• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

40대 치아교정시 유의사항

수능대박나자 2022-12-06 (화) 12:22 1년전 1720
병원명
비공개
의사명
비공개
어렸을때부터 불규칙한 치열로 인해 치아교정을 하고 싶었으나, 여의치 않아서 40대에 치아교정을 하게 되었습니다.
인터넷으로 정보를 검색해보니 발치보다는 비발치가 잇몸건강에 낫다고 하여 2017년 비발치로 치아교정을 시작하게 되었습니다.
어느덧 치아교정한지 5년이 되었네요.

치아교정은 약 2년 정도 소요되었으며, 치아교정시 제가 칫솔질을 잘 하지 않아서 인지
아니면 잇몸이 약해저서 인지 블랙트라이앵글이 3군데 생겼습니다.ㅠㅠ

40대에서는 치아교정은 비추인거  같더라구요..ㅠㅠ
첫째, 잇몸이 약해진다.
둘째, 약해진 잇몸때문에 블랙트라이앵글이 생기기 쉽다.

치아교정은 10대~20대 초반이 해야 맞는거 같아요..ㅠㅠ

30~40대 치아교정하시는 분들 꼭!! 참고하셨으면 좋겠습니다.
Translating

1,993,511
2,230,345
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
sksiuuqja 2022-12-06 (화) 14:57 1년전 신고 주소
뽀드득12 2022-12-08 (목) 01:07 1년전 신고 주소
그린헤어밴드 2022-12-17 (토) 20:00 1년전 신고 주소
hi