• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악 후 비대칭

해낸 2022-11-15 (화) 17:01 1년전 4559
병원명
비공개
의사명
비공개

저는 비대칭이 아니었습니다.
사진 찍고 반대로 돌려봐도
크게 다를 것 없었던 평범한 얼굴이었어요.

저에게는 큰 컴플렉스가 있었어요.
길고 큰 얼굴.
그래서 양악을 했습니다.

서울대 출신 의료진.
후기도 많고 광고홍보도 적절히 하는 그런 곳.
큰 병원이면서 고급스러운 분위기까지.
그것들이 저를 위안시켜주었죠.

그 때 녹음을 못해서 아직도 후회가 되는데
원장님이 그러셨거든요
‘하고나면 얼굴이 육안으로도 확-작아질 수 있을 겁니다.
나 수술 잘해요‘

본인칭찬을 대놓고 하는 의사는 드물잖아요.
그래서 더 생생히 기억나요.
얼굴 큰 게 컴플렉스였던 저는
수술하기도 전에 감사하다며 울기도 했어요.
나 이제 드디어 얼큰이 소리 안듣겠구나, 하고 말이에요.

수술하고 나서 열심히 회복했습니다.

세월이 흐른 지금,

정말 후회해요. 죽도록 후회해요.

얼굴 작아지기는 커녕 없던 비대칭이 생겼습니다.
턱이 뒤틀려서 교정을 해도 치아가 맞물리지 않습니다.
이 후 방문해서 그걸 따졌어요.

얼굴 작아진 거 1도 없다, 주변에서도
얼굴 비대칭이란 소리밖에 안해요.
그래서 대체 어떻게 된 거냐 병원에 물었습니다.

보통 얼굴 촬영한 거 수술전후 비교하며 얘기하잖아요?
그런데
전후사진 클릭 해서 비교하는데
수술 후 턱 뒤틀리고
얼굴 크기는 진짜 완전 똑같더군요……하…….
의사 본인에게도 그게 보이니까 어쩔 줄을 몰라하더군요..
그러면서 하는 말씀이

“이 사진들 보세요 달라졌잖아요 1mm차이는 큰 거에요” 라고
말은 계속 하시고. 제가 보기엔 진짜 단 1미리의 차이조차
안느껴질 정도로 똑같았습니다.따져도 인정을 안하더라구요.
주변인들조차 모릅니다. 양악한 줄도 모릅니다.
사고나서 턱 뒤틀린 줄 알더라구요.

사진 보시라고, 턱 돌아간 거 외에 도대체 뭐가 다르냐고 따져도
’난 할 만큼 다 했다ㅡ
근데 난 너에게 얼굴 작아진다는 소리는 안 했다ㅡ
너가 비대칭이 있어서 그걸 교정한 것이다ㅡ‘ 라는

얼토당토 않은 말을 하시더라구요?
오히려 막 소리 지르면서?

저 진짜 손이 벌벌 떨렸어요.
내가 미친건가 싶어서

다른 양악 병원 3군데 상담 갔습니다.

얼굴 엑스레이 가는 곳 마다 찍었고, 비교했습니다.
의사선생님들께서 한결같이 하셨던 말씀은 이거였어요.
“이건 얼굴이 작아졌다고 할 수가 없네요.”

제 눈이 이상한 게 아니었어요.
얼굴 작아지는 것이 소원이라고,그 컴플렉스 고쳐달라고 울었을때
분명히 얼굴이 확 작아질것이다, 육안으로는 2cm까지 느껴질거다 등등 온갖 사탕발림으로 절 위로하시던 분이

이제는 그런 말 한 적 없고 비대칭때문에 수술한거라네요.

아니 그러면
수술 후에 이토록 심한 비대칭은 왜 생긴거냐 따졌더니
’그나마 교정 한 게 이정도다ㅡ’ 라며
정말 말도 안 되는 말을 하더라구요.

갑자기 기록지 보여주는데
제가 비대칭이었답니다. 난 왜 상담받을 때 검사받을 때
이 말을 전혀 듣지 못했을까요.
그리고 기록지는 본인들이 몰래 바꿔적을 수 있는 거잖아요,

전 의사와, 실장과 상담할 때
제 부모님을 걸고 맹세코
비대칭이란 단어 자체를 꺼낸 적도, 들은 적도 없습니다.

제가 이렇게나 큰 돈을 내고 수술한
단 하나의 목적은
단지 얼굴이 짧아지거나 작아지고 싶었던 것이었습니다.
그런데 지금은 턱까지 뒤틀려 증명사진도 못찍습니다.

재수술을 요구했더니 재수술비 따로 청구하더군요.
본인들은 문제없다 시치미떼고.
수술 전엔 그렇게 친절하더니, 수술 끝난 직후엔 바로 나몰라라-
저는 정말 바보가 된 기분입니다.
재수술할 돈이 어딨나요, 또 망할까봐
그곳에서는 겁나서 못하겠습니다.
녹음을 하지 않았으니 저의 이 억울함을 증명조차 못하네요.

차라리 얼굴만 컸던 삶이 더 나았습니다.

양악수술 다시 한 번 더 고민하세요.
하신다면
꼭 본인과 맞는 곳에서 하시길 바랍니다.

* 사진 확대를 많이 해서 화질이 많이 깨지긴 했지만
수술 전 여권 비자사진과 비교했을 때
딱 봐도 얼마나 입이 뒤틀려졌는지 아실 겁니다.
Translating

1,591,645
231,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 72건
우아아앙아우 2022-11-15 (화) 22:44 1년전 신고 주소

해낸 작성자 2022-11-15 (화) 23:11 1년전 신고 주소
바뀔거야 2022-11-21 (월) 14:27 1년전 신고 주소

해낸 작성자 2022-11-24 (목) 15:34 1년전 신고 주소
배큥 2022-11-24 (목) 14:55 1년전 신고 주소

해낸 작성자 2022-11-24 (목) 20:59 1년전 신고 주소
2429패스야 2022-11-24 (목) 20:14 1년전 신고 주소

해낸 작성자 2022-11-24 (목) 20:59 1년전 신고 주소

손품팔아산만리 2023-04-04 (화) 13:17 1년전 신고 주소

늅이a 2024-02-28 (수) 15:42 1개월전 신고 주소
랄랄ㅡㅡ 2022-11-25 (금) 11:38 1년전 신고 주소

해낸 작성자 2022-12-02 (금) 04:27 1년전 신고 주소
별란여너 2022-11-27 (일) 09:56 1년전 신고 주소

해낸 작성자 2022-12-02 (금) 04:28 1년전 신고 주소
김테이커 2022-11-27 (일) 11:19 1년전 신고 주소

해낸 작성자 2022-12-02 (금) 04:28 1년전 신고 주소
송사리호 2022-11-27 (일) 12:18 1년전 신고 주소

해낸 작성자 2022-12-02 (금) 04:33 1년전 신고 주소
미나리씨 2022-11-29 (화) 17:40 1년전 신고 주소

해낸 작성자 2022-12-02 (금) 04:40 1년전 신고 주소
Alsjfsl 2022-11-29 (화) 21:32 1년전 신고 주소

해낸 작성자 2022-12-02 (금) 04:32 1년전 신고 주소
아히후헤호 2022-11-30 (수) 12:42 1년전 신고 주소

해낸 작성자 2022-12-02 (금) 17:50 1년전 신고 주소
122dd 2022-11-30 (수) 13:20 1년전 신고 주소

해낸 작성자 2022-12-02 (금) 17:51 1년전 신고 주소
이랑랑dkdk 2022-12-05 (월) 02:37 1년전 신고 주소
야놀지마 2022-12-05 (월) 09:44 1년전 신고 주소
짖짖짖짖짖 2022-12-06 (화) 13:23 1년전 신고 주소
뽀드득12 2022-12-08 (목) 01:01 1년전 신고 주소
구러니까그래서그렇다… 2022-12-11 (일) 21:26 1년전 신고 주소
갸오나시 2022-12-11 (일) 22:39 1년전 신고 주소
꺄르르호홍호 2022-12-13 (화) 00:18 1년전 신고 주소
오냐다아 2022-12-13 (화) 19:54 1년전 신고 주소
써치 2022-12-19 (월) 12:52 1년전 신고 주소
바비냥 2022-12-24 (토) 22:00 1년전 신고 주소
스몰강자 2022-12-28 (수) 22:58 1년전 신고 주소
Bigcat90 2022-12-29 (목) 12:52 1년전 신고 주소
Werwer1 2023-01-02 (월) 11:44 1년전 신고 주소
Jenny3 2023-01-02 (월) 16:13 1년전 신고 주소
놀라미 2023-01-06 (금) 14:29 1년전 신고 주소
시니닝 2023-01-07 (토) 15:15 1년전 신고 주소
미니미니용 2023-01-10 (화) 20:38 1년전 신고 주소
고ㅓㅇ주에여 2023-02-06 (월) 18:35 1년전 신고 주소
망고베리11 2023-02-16 (목) 14:13 1년전 신고 주소
미야ho 2023-02-19 (일) 03:30 1년전 신고 주소
종달새이웃 2023-03-05 (일) 03:35 1년전 신고 주소
쿠롬이 2023-03-10 (금) 03:12 1년전 신고 주소
찬란한달걀 2023-03-11 (토) 11:44 1년전 신고 주소
휴가중2 2023-03-14 (화) 17:11 1년전 신고 주소
꺄아앙121 2023-03-16 (목) 17:49 1년전 신고 주소
뽀드득12 2023-03-20 (월) 01:10 1년전 신고 주소
부드러운라인 2023-03-21 (화) 09:16 1년전 신고 주소
예스dfgh 2023-03-23 (목) 13:05 1년전 신고 주소
손품팔아산만리 2023-03-23 (목) 21:11 1년전 신고 주소
누진이 2023-03-24 (금) 15:37 1년전 신고 주소
방낸내 2023-03-30 (목) 10:42 1년전 신고 주소
기면우 2023-04-02 (일) 16:21 1년전 신고 주소
욤욤 2023-04-26 (수) 03:05 1년전 신고 주소
동그리가되고싶어 2023-05-03 (수) 10:25 11개월전 신고 주소
포로릿 2023-05-09 (화) 08:23 11개월전 신고 주소
후기는가짜 2023-05-10 (수) 18:24 11개월전 신고 주소
dbsk421 2023-05-16 (화) 11:57 11개월전 신고 주소
해돌리 2023-07-27 (목) 18:44 8개월전 신고 주소
joat같은인생 2023-07-30 (일) 13:31 8개월전 신고 주소
parawoo 2023-09-09 (토) 12:59 7개월전 신고 주소
trbl 2023-09-09 (토) 23:47 7개월전 신고 주소
dbsk421 2023-11-09 (목) 17:21 5개월전 신고 주소
라무리무 2023-11-21 (화) 00:37 5개월전 신고 주소
희두 2023-11-27 (월) 15:32 4개월전 신고 주소
용2yo 2024-01-09 (화) 14:52 3개월전 신고 주소
딸긩 2024-01-10 (수) 05:31 3개월전 신고 주소
hi