• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치과교정

콰지 2020-03-21 (토) 11:14 4년전 458
안녕하세요
돌출입으로 양악과 치과교정 고민하다가 치과교정으로 선택하고 1-2년 교정후 지금은 유지장치 중 입니다.
교정후 돌출입은 교정돼 외모적인 트라우마는 어느정도 벗어났네요. 단지 어떤 수술 및 시술에도 장단은 있는 법.
저같은 경우에는 관자놀이 및 볼패임으로 약간 땅콩얼굴이 됐고 발치를 해서 인지 옥니현상이 조금있어요.
인중이 좀 길어보이고 입술도 미묘하게 얇아진 느낌입니다.
돌출입 교정으로 억샌 이미지는 좀 벗어난듯한데 나이가 들어보인달까요..
그래서 윤곽수술쪽으로 관심을 기울였는데 이 수술도 만만치 않네요!
교정하시는 분들 긴 과정에 힘들텐데 힘내세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,640,449
1,346,474
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
선우뇽뇨 2020-03-21 (토) 22:53 4년전 신고 주소
돌출입이 들어가면서 인중이 좀 길어보이거나 팔자주름이 생길수잇다하더라구요! 그래도 외모적으로 트라우마가 나아지셨다니 다행이네요!
울쌔라 2020-03-22 (일) 19:49 4년전 신고 주소
치아교정만으로 돌출입 교정이 되나요?..
잇츠기릿 2020-03-24 (화) 01:45 4년전 신고 주소
화이팅
릴라이오 2020-03-30 (월) 17:02 3년전 신고 주소
혹시 치아교정중에서 콤비교정이라고 들어보셨나요? 그 정보에 대해선 아시는 부분 없으신가용?
순대링 2020-03-31 (화) 18:16 3년전 신고 주소
저도 되게 위아래가 돌출입이라서 교정했는데 인상자체가 아예 바껴서 만족합니다
발치를 4개나 했는데 원래 얼굴에 살이많은 편이라 그런지 볼패임은 전혀 없었어요!!
코두 2020-03-31 (화) 21:58 3년전 신고 주소
저도 교정마무리단계인데 인중이 길어져서 축소수술 알아보고있어요...
아리아리0525 2020-04-04 (토) 23:47 3년전 신고 주소
저는 돌출입 교정 2년째 입니다... 입이 심하게 나와서 위에 어금니쪽 치아 2개나 뺐네요 ㅎㅎ 오래 걸려서 힘든데 좋은 결과 있으면 좋겠습니다. 감사합니다!
알고깊은게많아요 2020-04-05 (일) 22:23 3년전 신고 주소
좋은말씀 감사드려요
hi