• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악 재상담 다녀왔습니다

blanc1664 2020-03-18 (수) 14:33 4년전 630
양악수술생각하고있고 첫 상담 후 수술법을 고민했습니다.
선수술 후교정이냐 선교정 후수술이냐
둘 중에 저는 수술 후 취업준비를 생각중이라 시간적 여유가없고
미용적인 부분도 생각하고있어 병원은 성형외과, 선수술 후교정으로 결정을내리고 재상담다녀왔네요.
선수술 후교정이 가능하다고 상담했었던 성형외과 중 끌리는 곳이며
원장님 경력도 20년이상이시고 선수술을 최초로한 병원인 페이스라인으로 재상담을 다녀왔습니다.
수술후 교정기간은 카카오톡 상담때부터 마찬가지로 수술 후 웨이퍼 투명장치를 끼고 치아변형을 방지하고
2주차부터 1주간격으로 5주까지 병원 방문하여 그 이후 교정이 들어간다고 했고 평균 1년정도라고 하셨습니다.
선수술로 가능한 케이스인만큼 긴시간은 안걸릴거라고 해주셨고
수술후 일주일 간격으로 경과를 봐준다는 점에서 마음에 들었습니다.
수술하고도 세심하게 끝까지 챙겨주실거같더군요. 부작용여부도 다시 한번 물었습니다.
제일 걱정하는 입매는 후기 사진을 다시 한번 보여주셨습니다.
수술법 자체가 타병원과 다른 양악수술방법 JSRO으로 합죽이 입매도 없고
신경손상의 위험이 적으며 탄력고정으로 저작활동이 편하다고 하셨습니다.
또 무사고 무수혈병원이고 치과 협진으로 오차없이 안전하게 진행하니까 걱정하지말라고 하시더라구요.
무사고인것은 알았지만 무수혈은 이번에 들었는데 안전성에대해서는 더욱 믿음이 가는 부분이네요.
양악수술에서 있어 국내 최장기 성형외과이고 치과협진이라고하시고 몰랐던것도 알게되고 설명도 더욱 세세히 해주시니
수술을 생각하는 병원에 믿음이 생기고 재상담잘다녀왔다고 생각드네요.
오늘까지 한번 더 생각해보고 수술 예약할까합니다. 양악수술 생각하시는분들 재상담까지 다녀오시는걸 추천합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

677,651
2,168,933
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
완선이양악 2020-03-19 (목) 05:21 4년전 신고 주소
어디인가요? Jsro처음 들어보네요??

blanc1664 작성자 2020-03-20 (금) 14:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형라마단기간 2020-03-31 (화) 11:52 4년전 신고 주소
그 수술법.. 제가 그 병원에서 수술 받고 덕분에 양악 재수술 했네요 일단 수술 받으셨다고 했으니 좋게 되셨길 바랍니다

blanc1664 작성자 2020-04-01 (수) 13:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뷸리 2021-01-09 (토) 00:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유령수술벤데타 2020-04-05 (일) 17:19 4년전 신고 주소
페이스라인은 다 좋은데 가격이 어마무시.. 안전한게 제일 중요하긴 하지만..

blanc1664 작성자 2020-04-06 (월) 11:19 4년전 신고 주소
[@유령수술벤데타] 저는 가격보다도 안전한게 좋다고 생각되네요. 사람마다 중요하게 생각하는 부분이 다르죠.
수술방법도 중요하게 생각했고 그래서 페이스라인으로 선택했습니다.
드찡이 2020-04-09 (목) 10:54 4년전 신고 주소
저도 상담 받으러 가볼게요

blanc1664 작성자 2020-04-10 (금) 12:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뷸리 2021-01-09 (토) 00:35 3년전 신고 주소
브로커인가여???
hi