• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

이빨이 크고 토끼이빨! 돌출입!!

뇽몽이 2020-03-18 (수) 02:41 4년전 865
강남 유명한 치과에서 1년째 교정중이예요
하기 준엔
앞니 진짜 크고 튀어나온 토끼이빨이라서
느낌이 공룡같았거든요!?
근데 교정하면서 이빨도 많이 갈아내고
들어가기도 많이 들어가서
점점 입모양이 예뻐지는거같아요
완전 만족!!ㅋㅋㅋ
근데 코로나때메 지금 두달째 못가는중 ㅠㅠ
중국인이 워낙 많이 오는 병원이라서 ㅠㅠ
이러지도 저러지도 못하고있네요
얼ㄹ른 해치우고 교정기 풀고싶은데 ㅠㅠㅋㅋㅋ

저는 안으로 위 아래 다 했어요!
안에 하면 첨에 발음이 너무 안돼서
힘들고 아프고 ㅠㅠ
교정 왜 시작했지
이 생각만 들거든요?
근데 ㅋㅋ인간은 적응의 동물ㅋㅋㅋㅋ
한달만 지나면 이러고 깍두기도 먹고
캬라멜도 먹고
모든걸 다 합니닼ㅋㅋㅋ
발음도 점점 좋아져요
교정기 보이는거 걱정되시는 분들
안으로 아는거 추천이요!!!

궁금한거 댓글로 남겨주세여ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,102,420
1,856,900
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
투2 2020-03-18 (수) 16:03 4년전 신고 주소
저도 위에 앞니 완전 토끼이빨인데 갈아내면 이 시림이나 그런건 없나요???
-우로우이이 2020-03-30 (월) 00:33 4년전 신고 주소
효과를 보셧다면 개다행 ㅋㅋ
순대링 2020-03-31 (화) 18:39 4년전 신고 주소
교정하고나서 유지장치?끼는거 여러번 부러져서 지금은 아예안하고있는데
계속 사용안해도 되는걸까요? 생각보다 장치가격이 쎄서 ,,,ㅜ
여신됩쇼 2020-05-08 (금) 21:13 3년전 신고 주소
설측교정하고 싶은데 가격적인 부분이 ㅠㅠ병원정보부탁드릴게용..지금교정치과 리스트 뽑고 있는중이라..
hi