• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

수술법 결정했습니다.

blanc1664 2020-03-12 (목) 13:53 4년전 468
병원 상담을 다녀온 후 수술법에도 종류가 있다는걸 알게되었고 선수술 후교정,선교정 후수술 둘 중 고민을 많이 해봤습니다.
수술법부터 어떤걸로 받을지 확실히 결정해야 병원도 정확하게 선택 할 수 있을 것같더군요.
생각을 많이 해봤는데 아무래도 선수술 후교정법이 낫지않을까 생각이듭니다.
선수술로 수술하게 되면 취업 준비를 해야하는 저한테는 시간도 단축되고
제가 생각하는 치료,미용 두가지 목적으로는 선수술방법이 맞지않나 생각이 드네요.
처음 상담 다녔을때는 수술법도 생각하지 않았었고, 제 문제점만 상담받았네요.
대학병원에서는 미용적인 면은 이야기해주지 않아 수술을 받게되면 성형외과로 수술받을까 생각중이고
이번에는 수술방법을 결정했으니 전체적인 틀도 잡혔고 시간적 여유는 없지만 병원을 결정하는데 있어서
신중하게 결정하고싶어 선수술법을 추천해주신곳으로 재상담을 가볼생각입니다.
재상담을 가시는 분들이 많나요? 어떤점에서 재상담가셨는지 궁금합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,394,831
1,303,774
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
코코나나 2020-03-12 (목) 17:25 4년전 신고 주소
확실히 선 수술이 좋을거 같긴해요 ㅎㅎ
수술법은 뭘로 하세요~?

blanc1664 작성자 2020-03-17 (화) 11:43 4년전 신고 주소
[@코코나나] 선수술법으로 결정했습니다. 재상담도 다시 다녀왔습니다. 다시 한번 고민해보고 결정할일만 남았네요.
단무징띠 2020-03-12 (목) 21:13 4년전 신고 주소
일단 안정성 때문에 저는 선교정으로 진행하게 됐고 수술일 얼마 안남은 상태입니다. 선수술 진행하면 치아 교합이 완전치 못한 상태에서 턱이 붙게 되니 선교정에 비해 비뚤게 아물 확률이 높을 것 같아서요. 다른 병원들도 가서 한번 잘 알아보시기 바랍니다.

blanc1664 작성자 2020-03-17 (화) 11:45 4년전 신고 주소
[@단무징띠] 네 취업준비로 시간적 여유가 없어 저는 선수술방법으로 결정하고 재상담다녀왔네요. 장단점이 달라 생각해보고 신중하게 병원결정하겠습니다 감사합니다.
선우뇽뇨 2020-03-16 (월) 17:57 4년전 신고 주소
선수술로 할 수있는 케이스가 있다고 들었어요! 저는 성형외과에서 선 수술로 받았어요!

blanc1664 작성자 2020-03-17 (화) 11:46 4년전 신고 주소
[@선우뇽뇨] 네 저도 선수술이 가능한 케이스라고 하셔서 선수술로 결정하고 재상담다녀왔습니다. 감사합니다.
stell 2020-03-23 (월) 16:05 4년전 신고 주소
어디서하시는지알수있을까요..?

blanc1664 작성자 2020-03-25 (수) 13:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

stell 2020-03-25 (수) 17:59 4년전 신고 주소
[@blanc1664] 감사합니다
울쌔라 2020-03-25 (수) 20:27 4년전 신고 주소
병원알려주실수있나요?...

blanc1664 작성자 2020-03-26 (목) 10:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi