• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악 vs 안면윤곽

짜파게뤼 2020-03-02 (월) 02:37 4년전 586
교합은 정말 좋은 중안부 하악부 길이가 조금씩 긴 얼굴이예요ㅠㅡㅠ
효과를 제대로 볼려면 양악을 해야하고
안명윤곽은 하면 하악부만 짧아지는 상태가 될거 같은데 너무 고민이 됩니다
양악은 또 부작용 때문에 겁이 많이 나구요
어떻게 하는게 좋을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,263,560
2,109,606
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
eeeun 2020-03-02 (월) 12:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짜파게뤼 작성자 2020-03-03 (화) 00:04 4년전 신고 주소
[@eeeun] 전 ㅆㅂㅋㅇ(알파벳)이랑 ㅇㅇ요

eeeun 2020-03-09 (월) 16:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짜파게뤼 작성자 2020-03-12 (목) 20:33 4년전 신고 주소
[@eeeun] 네 거기 맞아요
가격은 1200 정도이구요,,
원래 알파벳 거기로 할려고 생각중이었는데 오늘 성형관련수다방 베스트 1위 게시글 보고 맘 바꿨어요ㅠ 한번 보세요
저도 코로나 잠잠해지면 다시 또 발품 팔려구요

eeeun 2020-03-16 (월) 15:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
abdd13 2020-03-02 (월) 17:17 4년전 신고 주소
양악을 해서 중안면부를 짧게 할 수 있는건 웃을 때 잇몸이 보이느냐 안보이느냐 등 다른 요인들도 같이 따져봐야 합니다. 양악수술한다고 무조건 중안면부를 줄여줄 수 있는 것이 아닙니다. 또 양악을 한다 해서 중안면부를 눈에 띠게 줄일 수 있는 것도 아닙니다. 뼈를 줄이는거지 뼈를 덮고 있는 피부(연부조직=코, 인중)는 그대로입니다. 만약 상악뼈를 엄청 줄여버리면 극단적으로는 상악뼈를 덮고 있는 피부를 받쳐줄 뼈가 절골되어 없어지므로 겉피부가 이상하게 변형될 수 있습니다..

짜파게뤼 작성자 2020-03-03 (화) 00:05 4년전 신고 주소
[@abdd13] 네ㅠㅠ 중안면부는 실제로는 살짝만 줄어든다고 했어요
그런데 의사 쌤말론 양악을 하게 되면 실제보다 많이 줄어들어 보인다길래 고민이 많이 되네요
라찌라찌 2020-03-07 (토) 21:36 4년전 신고 주소
하악만 길면 하악수술을 하셔야 하는거 아닌가요? 윤곽은 말그대로 얼굴크기가 갸름해지는거일텐데..

짜파게뤼 작성자 2020-03-12 (목) 20:30 4년전 신고 주소
[@라찌라찌] 본문 보시면 아시겠지만 중안부도 조금 길어서 상악까지 하는 양악을 고민하는 중이랍니다ㅠ
문제는 많이 긴것도 아니고 애매하게 기네요ㅠ
선우뇽뇨 2020-03-16 (월) 18:01 4년전 신고 주소
양악케이스는 긴얼굴도 있지만 부정교합이나 돌출입 주걱턱 비대칭이 동반되는걸루 알고있어요. 저는 돌출입에 주걱턱에 비대칭 긴얼굴 다 포함되어서 양악했어요
hi