• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

성형외과,구강악안면외과,대학병원 알아보고 있는 중에 있습니다

blanc1664 2020-02-21 (금) 14:59 4년전 1402
성형외과,구강악면외과는 먼저 상담 가기 전 대략적으로 어떻게 수술하는지 선 수술이 가능한지 교정은 얼마나 해야하는지
일상생활은 언제쯤 되는지 대략적으로 알고 싶어 병원에 먼저 문의 했었습니다.
양악 선 수술 고민하시는 분이나, 대략적으로 병원마다 상담비용, 교정기간 알고 싶으신 분 계신다면,
참고하시면 좋을 거 같습니다. 카톡상담은 바노바기와 이유구강 전화상담은 페이스라인 입니다.
대학병원도 전화상담이 되면 좋으련만, 되지않는 걸 알아서 전화로 상담 예약만 했습니다.

바노바기는 양악수술을 하고 난 뒤 후교정은 필수이며 선교정은 진단에 따라 다르고
진행여부는 직접 상담을 통해 가능하다고 하였고 교정기간은 상황에 따라 다르지만 필수교정
6개월에서 최대 2년까지 걸린다고 하셨습니다. 일상생활은 수술한걸 알아도 다른사람이 알아도 상관없다고 생각하면
2-3주정도이고 여유롭게 3-4주 생각하시라고 하셨습니다. 가능검사비용은 16만 5천원이라고 안내받았습니다.

이유구강안면외과에서는 선교정,후교정 여부는 교합상태에 따라 다르다고 하셨고
수술 전에 교합을 먼저 어느정도 맞추고 양악수술을 하는게 나은경우 선교정을
바로 수술을 해도 되는 케이스라면 선수술을 추천하셨습니다.
교정기간은 치아교정 할 시 한달에 한번, 월 진료 받게 되며 상대에 따라 다르기 때문에
체크후 안내할수있고 보통 6개월에서 1년정도라고 하네요. 일상생활은 개인차가 있지만 보통 한정정도라고 안내받았고
검사 및 상담비용이 3만원이라고 안내받았습니다.

페이스라인은 선교정 수술은 오랜 기간 걸쳐 수술을 받을수있는 분들에게 추천하며
치아라인을 먼저 잡고 진행하는 방식이라고 했고 후교정은 수술 예약을 빨리 잡고 싶으신 분들에게 추천하며 기간이 단축된다고 했습니다.
페이스라인의 경우 치과원장님 협진으로 치아모양과 턱을 1,2mm 까지 예측가능한 장점이 있고
후교정으로 많이 진행하지만 원한다면 선교정도 가능하다고 하셨네요.
교정기간은 치과원장님을 뵙고 진단받아야 하지만 평균적으로 1년미만이고 길게는 2-3년까지 하시는 분들도 계시다네요.
선수술 후교정에 경우 수술후에 웨이퍼라는 투명장치를 끼고 치아변형 방지하고
 2주차부터 1주간격으로 5주까지 병원 방문하여지켜보며 4-5주부터 교정이 들어간다고합니다.
일상생활은 말을 많이 하지않는 직업이라면 일주일에도 일상생활이 가능하며 탄력고정으로 말을 많이 하는
연예인,아나운서,선생님들도 2주면 어느정도 입을 벌리고 말을 할수있기때문에 평균 2주라고 안내한다고 하셨네요.
하지만 비대칭이 심하면 길어질수있다고 합니다. 비용은 x-ray,ct,치과원장님 상담 포함 20만원이라고 안내받앗습니다.

페이스라인은 카톡상담으로는 자세한 상담이 어렵다고 하여, 직접 전화주셨고 전화로 상담을 했었네요.
전화 상담도 데스크 직원이 아닌 상담실장과 연결을 해주더군요. 다른곳보다는 시간이 조금 걸리긴 했지만 자세한 내용을
상담 받을수있었습니다. 아직 상담을 가기전인데도 상담실장이 먼저 상담해주는건 좋았었네요.
직접 상담예약가기전에 카톡이랑 전화상담 받으면서 궁금했던건 어느정도 해결됐습니다. 다른분들께도 도움되기를 바랍니다.
양악이다보니 다른것보다 상담비용이 높은듯 했고 자세한건 직접 가서 상담 받아봐야지 알겠지만
저는 취업준비도 해야하고, 사정상 시간 단축을 위해서 선 수술을 생각하고있어
페이스라인이 전화로 적극적으로 자세히 상담해주었고 선수술을 주로 한다는 점이 마음에 듭니다.
대학병원은 중앙대병원으로 양악으로 많이들 가시는듯해서 이 두군데부터 상담 다녀오려고합니다.
양악수술로 대학병원,성형외과 다녀오신분들 계신가요 둘의 차이가 큰지 궁금합니다.
대학병원은 미용목적으로는 전혀 해주지 않는다고 소리들었는데 저는 기능적인 목적이 중요하지만 양악수술로 어릴적부터
좋지않은 인상을 바꿀수있는 기회도 됐으면 하는데 대학병원 정말 그런지 궁금하네요.
대학병원과 성형외과 각 상담시 중점적으로 봐야할 부분이 다른가요?
어떤점을 비교하면서 봐야 할지 알려주시면 참고하겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

127,020
37,563
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
도롱2 2020-02-24 (월) 14:49 4년전 신고 주소
저도 대학병원,성형외과,구강악외과 병원 다 돌아봤는데 대학병원은 안전성 생각해서 가시는 분들이 많더라구요
다 미용목적이 아예 안된다고 볼 순 없고 원장쌤 따라인거 같아요.. 상담 받아보심 어떤 방향으로 되겠다 어떤걸 추구하시는 원장쌤인지 느낌이 오실거에요 상담 꼭 많이 돌아보세요~
저도 많이 돌아보고 발품해서 이유구강악안면외과에서 수술 받았는데 상담 많이 다녀본게 확실히 도움 된거 같아요 ㅎㅎ 기준도 잡히구요

blanc1664 작성자 2020-02-24 (월) 15:30 4년전 신고 주소
[@도롱2] 네 감사합니다. 이유구강악안면외과에서 수술 받으신지는 얼마나 되셨나요? 지금까지 상담으로는 페이스라인이 마음에 들긴 합니다만 직접상담도 가볼생각이고 대학병원도 상담 다녀오려고 합니다. 수술전에 정말 많이 돌아보고 신중하게 결정하여야 할거같네요.  참고하겠습니다.

와킨 2020-04-22 (수) 15:50 3년전 신고 주소
[@도롱2] 저도 이유 상담받고 오긴 했는데 딱 제가 생각한 대로 상담이 진행이 되어서 가장 마음에 드는 곳은 현재 그곳이거든요..
어느 분한테 어떻게 받으셨는지 그리고 현재 어떠신지 좀 여쭈어도 괜찮을까요..?
짱구맘맘 2020-06-19 (금) 20:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi