• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정을 하면 발치시 양쪽 볼살이 빠지고 턱선이 조금 살아날까요...

재니재니 2020-02-15 (토) 20:11 4년전 2875

치아교정을 생각하고있는 20대남자입니다 볼살이랑 턱살 때문에 고민이 많아 지방흡입을 생각즁인 남자입니다 혹시 교정만으로도 양쪽볼살이랑 턱선이 좀 살아날까요?.. 이빨이 저렇게 괴물인데도 돌출입은 없어서 참다행이고 신기해요 아그리고 발치 4개정도 하기로했네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
j1eeun 2020-02-25 (화) 00:38 4년전 신고 주소
발치교정으로 하게되면 치아배열과 교합이 맞춰지면서 턱선이 어느정도 잡히긴합니다. 다만 교정으로  볼살, 턱살이 드라마틱하게 빠지지는 않아요! 교정시 밥 먹기 힘들고 아파서 다이어트 되신 분들이 있긴하지만요~
얼굴에 살이 너무 없으면 교정 부작용중에 팔자주름이 깊어져 할매상처럼 되는 경우도 있으니 어느정도 볼살 있으신 것도 괜찮아요 교정 끝나면 얼굴라인도 어느정도 정리될테니 지방흡입은 추후에 천천히 고민하셔도 될 문제 같네용 ㅎㅎ
요닝닝 2020-03-02 (월) 22:40 4년전 신고 주소
발치한다구 볼살 턱선,, 개선안돼요ㅠㅠ 얼굴살이 빠지면 가능한얘기겠지만, 전 발치4개하고 교정3년햇는데 딱히.. 그런부분에대해 개선되는건 전혀못느꼈어요
andantes 2020-03-03 (화) 20:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위히 2020-03-11 (수) 23:48 4년전 신고 주소
볼살 많아보이지 않으신데요.. 치아 돌출때문에 입을 다물때 힘을 주고 모아야해서 불룩해보이는게 있지만 볼에 살이 많으신건 아닌 것 같아요. 발치교정해서 입이 들어가면 불룩한 어색함 없어지고 훨씬 자연스러운 느낌이실거에요.
오쥬리오시 2020-04-03 (금) 17:29 3년전 신고 주소
치아 교합이 바르게 되서 살이 빠지는건 잘먹지못해서 빠지는 거지 교정으로 인해서는 없다고 봐요ㅠㅠㅠ
저도 교정을 했지만 오히려 구강이 들어가고 하니 얼굴이 짧아졌다는 느낌도 들면서 볼살이 더 나왔다는 느낌이 들더라구요
개인적인 생각입니다!! 잘 고민하고 하세요!!
hi