• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입 교정을 추가로 해야할까요

아우어 2020-02-09 (일) 19:15 4년전 1354

콧대랑 높였는데 잘 된건가요?
둘다 갤럭시 후면이고
맨위가 전 뒤에 2개가 후에요
제가 개강을 2주뒤정도에 일찍하는데 그때면 좀 자연스러워 질까요?
또 붓기는 일반적으로 언제 다 빠지나요
코 비주 붓기가 너무 신경쓰여서.. ㅜㅜㅜ
추가로 여기에 돌출입이 고민이었어서 코를 반대로 높아잔생각으로 한거애요
돌출입 티는 좀 사라진거같은데 돌출입 고정을 해야할까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
아우어 작성자 2020-02-09 (일) 19:15 4년전 신고 주소
아 반대로 올라왔네요 위가 후 아래가 전이요
abdd13 2020-02-10 (월) 19:58 4년전 신고 주소
aso수술받은 입장에서 답글적어봐요! 입이 나왔는지 아닌지 보려면 완전히 측면에서 사진을 찍어봐야해요. 후 사진은 완전 측면이 아니라 얼마나 나왔는지 구체적으로 알 수가 없어요. 다만 글쓴님은 약간 입이 나오셨고, 제 개인적인 생각으로는 굳이 수술이 아니라 교정으로도 커버될거라고 생각해요. 일반적으로 3mm미만의 돌출입은 교정으로, 4mm이상의 돌출입은 수술로, 3mm의 돌출입은 애매하다는 의견이 다수에요. 병원가셔서 입이 몇 mm나왔나 얘기 들어보고, 1~2mm면 교정으로도, 4mm이상이면 수술을 해야 이상적인 입매가 될 수 있어요. 다만 수술이 부담스럽다면 입이 나온 느낌을 완전히는 못없애도 교정으로 입을 좀 더 넣을 수는 있겠죠!
와와하 2020-02-11 (화) 09:28 4년전 신고 주소
정밀진단을 받아보셔야 되겠지만 제가보기엔 돌출입 교정하시면 더 괜찮으실 것 같아요!
1004씨 2020-02-11 (화) 15:31 4년전 신고 주소
와 코 너무 예뻐요 ~!!축하드려용
그리고 돌출입 교정 하시면 훨씬 더 좋아지실 것 같구요!!
춥네요 2020-02-15 (토) 13:58 4년전 신고 주소
돌출입 있기는한데 교정 케이스 맞으시나요? 교정 케이스 아니면 굳이 하실필요는.. 없으실거같아요
돌입해방 2020-02-15 (토) 15:03 4년전 신고 주소
조금 더하셔도 될거같은데 지금도 괜찮으거같아요

돌출입교정하면 원래 코도 성형으루해야하는건가요?
저도 돌출입교정생각중이라...궁금해서요
셍이셍 2020-02-19 (수) 23:14 4년전 신고 주소
굳이 입은 안하셔도 될것같은뎅..
hi