• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악수술 많이 위험한가요..?

포르르 2020-02-01 (토) 12:39 4년전 770
양악수술이 그렇게 위험하다고하는데.. 귀밑 사각이 좀 있고
앞턱쪽이 약간 두갈래로?나눠지는 느낌이라서요ㅠㅠ
앞턱?? 턱끝수술 하는것도 많이 위험한가요..??ㅠㅠ 귀밑쪽은 잘안보여서 괜찮긴한데
턱끝수술은 잘보이니까 좀 받고싶어서요..  진짜 조금만 깎고싶은데..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
abdd13 2020-02-01 (토) 15:59 4년전 신고 주소
애초에 주걱턱이나 부정교합 등의 치료목적으로 나온 게 양악수술이라 잘만 받는다면 생각만큼 위험하진 않습니다.
수술 자체가 간단하진 않지만 숙련된 사람한테 받으면 안전하다는 얘기입니다. 다만 수술 후 회복과정이 참 힘들죠.

그리고 귀밑사각이랑 엉덩이턱은 그냥 사각턱수술이랑 턱끝수술만 하면 되는거고 양악이랑은 관련없습니다.

포르르 작성자 2020-02-23 (일) 17:47 4년전 신고 주소
[@abdd13] 아..!! 그렇네요 알아보니까 제가하려는건 윤곽수술이더라구요ㅠㅠ 더 고민해봐야겠어요..
하루가네요 2020-02-03 (월) 14:14 4년전 신고 주소
많이 위험한 수술이라 많이 고민을 해보긴 해야해요
나라다미 2020-02-04 (화) 22:45 4년전 신고 주소
제 친구 한명은 대학병원에서 안전하게 했어요
과하지도 않고 티도 안나게 예뻐졌고
10년됐는데 부작용 전혀 없구요.
반면 다른 친구 한명은 일반 성형외과에서 했는데 턱에 감각이 없대요ㅜㅜ

stell 2020-02-16 (일) 11:50 4년전 신고 주소
[@나라다미] 어느병원인지알수잇을까요..?ㅠㅠㅠ
mandoowoo 2020-02-05 (수) 13:02 4년전 신고 주소
전 성형외과에서 양악 받으면서 광대 같이 했는데
병원이랑 원장님 잘 알아보세요 저는 지금 외모적으로나 기능적으로나 회복 잘되서 만족하고 있거든요
wldusl 2020-02-05 (수) 16:07 4년전 신고 주소
양악이 많이 위험한걸까요?
저는 지금 턱도 발달됬고 사실 광대도 있고 전체적으로 얼굴이 크면서 굴곡진편이에요
지금 윤곽일지 양악일지 모르는 상황인데 양악은 위험한걸까요....???ㅠㅠ
-4495 2020-02-06 (목) 22:25 4년전 신고 주소
신경 건들이게되면 많이 위험하다고 알고있습니다.
븝다븍사 2020-02-07 (금) 04:34 4년전 신고 주소
네아픕니다
아우어 2020-02-09 (일) 19:17 4년전 신고 주소
뼈를 깍으니 위험할것같차요
아우어 2020-02-09 (일) 19:17 4년전 신고 주소
개인적으로 비추..
아우어 2020-02-09 (일) 19:18 4년전 신고 주소
윤곽주사부터 해보고 결정하세요
스타ㅁ 2020-02-10 (월) 19:24 4년전 신고 주소
양악 함부로 하면 안돼요 얼굴뼈를 반으로 잘라서 붙이는거나 마찬가지인데
yongh 2020-02-13 (목) 12:42 4년전 신고 주소
전 대학병원도 가보긴 가봤는데 양악이 정말 필요했어서 했어요 정말 필요하면 추천하긴해요 많이 달라졌거든요
춥네요 2020-02-15 (토) 13:59 4년전 신고 주소
쓰신거 보면 양악이 아니라 안면윤곽으로도 충분할거같네요
hi