• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

ㅇㅈ, ㄴㅅ 치과 상담후기(교정후 긴얼굴 양악상담)

물에빠진생쥐 2019-12-24 (화) 16:37 4년전 4957
일단 저는 중안면부와 긴턱, 비대칭을 가지고있고
치아 4개 발치교정을 마친 상태입니다.

1. 논현 ㅇㅈ치과
가서 엑스레이 두장 찍고 치과 진료의자에 앉아서 원장님 상담 기다렸습니다.
보시자마자 이, 아 시켜보시더니 발치교정해서 치아 다 밀어넣어놓은상태라
양악 불가하다고  알아보러다니지 말라고 하고 쿨하게 방에 들어가버셨어요 ㅎㅎㅎ

2. ㄴㅅ치과
일단 병원 분위기 자체가 상업적이지 않았어요
긴 상담을 통해 자연스럽게 환자가 원하는 부분 캐치하시려는 것 같은 느낌이 들었어요
안면 비대칭이 있는데 교정으로 무리하게 맞춰놓은 상태라고
양악 하더라도 교정은 다시 해야된다고 하셨습니다.
사는데 큰 문제 없으면 그냥 살라고 하셨고, 나중에 생각 바뀌면 오라고 하셨네요

두 병원 다 진료비는 없었습니다.
교정하시기 전에 (특히 발치는 더더욱) 꼭 본인이 추구하는 부분 상담 하셔야할것같아요

두서없이 썼지만 참고 되셨으면 합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
fakelove 2019-12-25 (수) 13:29 4년전 신고 주소
진료비없다니 개꿀~ ㅎㅎㅎ
ioxx 2019-12-25 (수) 14:15 4년전 신고 주소
글쿤요.. 그래서 양악하고 교정하는게 답이더라구요..
stell 2019-12-27 (금) 06:00 4년전 신고 주소
1번 위ㅈ ㅡ치과인가요??
0604 2020-01-03 (금) 00:17 4년전 신고 주소
.
hi