• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치과 고를 때 거리가 중요할까요?

fdsa 2019-12-21 (토) 23:28 4년전 401
가깝고 평도 괜찮은 치과와 멀지만 본인 마음에 드는 치과 중에 어떤 치과를 선택하는 게 좋을까요?
저는 좀 거리가 있어도 마음에 드는 치과를 가는 게 낫다고 생각하는데, 가까운 치과가 나쁘지 않은데 굳이 멀리 있는 치과를 가는 것은 별로라는 의견도 있어서 여쭤봅니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,634,513
1,227,540
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
fakelove 2019-12-25 (수) 13:30 4년전 신고 주소
저 지금 교정중인데 초 중요합니다 ㅋㅋㅋ
NaaaKKiimm 2019-12-30 (월) 23:50 4년전 신고 주소
저는 제가 맘에 드는 치과가 있으면 그쪽으로 갈것 같아요. 근데 거리도 무시못할 부분이긴 한듯요...
카아아앗 2020-01-06 (월) 03:21 4년전 신고 주소
일단 거리 무시못해요 교정을 학생때부터 하다가 취업을 하는바람에 차로 2시간거리인 지역으로 독립을 하게됐었는데 ㅠㅠ 예약날짜를 매번 못지켜서 교정기간이 6개월가량 늘어났다죠...
Su75 2020-01-09 (목) 23:37 4년전 신고 주소
멀어도 마음맞는 치과 추천요..
둥붕이 2020-01-21 (화) 12:28 4년전 신고 주소
개중요해요 교정하면 한달에 한번은 들려야하니까요
근데 나중에 신경쓰이는 타입이면 그냥 원하시는데로 하시는게 가장 나은거같아요 1시간 넘게 걸리는거아니면
미르님 2020-02-16 (일) 13:15 4년전 신고 주소
집에서 조금멀더라도 제대로 된 치과가는게 돈 덜이는 방법이라고 생각해요~
눙눙 2020-02-17 (월) 11:54 4년전 신고 주소
가까운곳 추천이요, 저는 집앞인데도 시간맞춰 가기 귀찮았어요 그리고 고무줄빠지거나 유지장치빠질때 거리멀면 골치아파요
까탈레나 2020-02-18 (화) 12:56 4년전 신고 주소
저는 병원선택은 잘 했는데... 집이 멀어서 한번 왔다갔다 하고나면 몸져누웠었어요. 후반께쯤 결국 이사가서 다행이었지만 교정 자체도 힘든건데 왔다갔다 기빨리기까지 하면 골병들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  교합 제대로 맞고 너무 완벽하게 잘 되었지만 다시 과거로 돌아간다면.. 이사부터 하고 생각할거에요...
현풍이 2020-05-23 (토) 20:32 3년전 신고 주소
치료가 자주 오래가야하는건지 몇번만 가면  되는건지가 중요할 듯 해요  교정은 오래걸리고 한달에 한번은  가야하지만 임플란트는 심한경우 아니구선 4-5개월동안 몇번 안가도 되니까 조금 멀어도 괜찮을 것 같아요
hi