• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

송곳니 흔들림

망창윤 2019-10-04 (금) 11:49 4년전 872
이번 월치료때 뿌리가 많이 짧아졌다고 하셔서 걱정하는데 하필 또 왼쪽 송곳니 하나가 흔들거리네요.. 괜찮은 걸까요?? 다들 교정하면 흔들린다고는 하는데 저는 뚝 하고 느껴지네요.. 치과에 가봐야 할까요?? 아님 다음 월치료때 갈까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

502,930
2,121,285
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
식이누나 2019-10-12 (토) 01:52 4년전 신고 주소
저는 교정 전부터 뿌리가 짧다고 교정 끝나고 어쩌면 임플란트 까지도 이야기 했었어요
뭐 최악의 경우까지 이야기 해야하니 그런거겠지만
교정 중 저도 이가 흔들리는거 많이 느꼈구요
월치료때 철길 빼면 조금 과장해서 끄덕끄덕 한거 같기도 했어요 ㅎㅎ
이가 이동하는 중이라 그런거라하던데
치과에 전화한번해보심이..
네딤딤네 2019-10-13 (일) 14:28 4년전 신고 주소
치과 가보세요 뚝 하고 느껴지는거면 뿌리쪽 문제일수도 있어요
복코킹 2019-10-19 (토) 01:49 4년전 신고 주소
저도 그런 식으로 흔들린 적 잇는데 크게 걱정할 문제는 아냤아요
hi