• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정치료 얼마나 걸리셨나요

ioxx 2019-09-23 (월) 23:42 4년전 372
전 2년정도 걸린다하는데
지금 6개월도안지났는데 넘 교정기 빨리 때고싶단 생각뿐이네요..
교정 돈만주면 알아서 치아가 예쁘게  되겠거니했는데
매일매일 지옥이고
월치료 ㅋㅋㅋ 진짜 병원중에 치과가는게 젤 싫어졌어욤
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

107,459
2,598,417
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
됬은없는말 2019-09-25 (수) 18:48 4년전 신고 주소
저는 3년이요. 저도 2년으로 알았는데 사정으로 몇번 빠지니까 지체되더라고요
하리보라오 2019-10-09 (수) 23:59 4년전 신고 주소
전 1년반이요. 힘드시겠지만 참고 꼬박꼬박가셔서 빨리 끝나길..교정다하고 교정기 뗄때 고생한거 보상받으실거예요
네딤딤네 2019-10-13 (일) 14:19 4년전 신고 주소
3년 가까이 걸렸는데 전 특별한 문제가 있었던거고 그게 아니면 거의 다 2년 안에 끝나지 않을까용?
키르키르킼 2019-10-14 (월) 15:12 4년전 신고 주소
제 주변엔 3년넘게 한사람들 많이 봤어요.. 지금 저 11개월차인데 1년 7개월이 목표에요..ㅠㅠ
김하튜 2019-10-16 (수) 22:25 4년전 신고 주소
전 1년6개월~2년 걸린다 했는데 2년6개월 했어요 ㅠㅠ
지금은 고정식과 가철식 두개 모두 유지장치 하는데 교정 중일때가 더 편한 것 같아요 더 불편하네요 유지장치ㅠㅠ

ioxx 작성자 2019-10-22 (화) 22:42 4년전 신고 주소
[@김하튜] 헉.. 대박.. 월치료 꼬박받는데도 더길어질수도있나봐요?
ㅠㅠ 전 진짜 지금 빨리때고싶단 생각밖에안드는데
유지장치 생각보다 불편하군요.. 하..
미니김김 2019-10-23 (수) 15:40 4년전 신고 주소
전 쌤이 2년 3개월 잡고있다네용 ㅠㅠ
0604 2020-01-03 (금) 00:19 4년전 신고 주소
.
까탈레나 2020-02-18 (화) 12:59 4년전 신고 주소
3년 가까이 걸렸어용
hi