• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정먼저? 코성형먼저?

도라에몽v 2019-08-20 (화) 20:11 4년전 616
치아교정은 제가 아랫니가 윗니를 덮고있는데 이게 합죽이처럼 보이기도하고, 주걱턱같아보이기도해요.

그런데 코수술을 먼저하면 치아교정시 윗니를 앞으로 내면서 코 각도가 변화가 생길까 싶어서, 무엇이 먼저인지

..저와 같은 입장이 있으신지, 싶어서 여쭈어뵈요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,833,228
1,924,965
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
김해피개는아님 2019-08-20 (화) 21:01 4년전 신고 주소
치아먼저요! 치아하면 얼굴선이좀 바뀌거든요 그거에맞추서코하세여
쁘니니 2019-08-21 (수) 13:45 4년전 신고 주소
당연히 교정먼저요! 교정하면 입매가 변하니까 거기에 맞춰서 코하는걸 추천
하이댜 2019-08-24 (토) 14:35 4년전 신고 주소
치아교정부터 하시는걸 추천드려요!!
교정 1~2년걸린다 치면 그 후에 코수술 진행하시겟네요
도롱2 2019-08-26 (월) 11:25 4년전 신고 주소
교정 먼저요 기간은 더 오래 걸리겠지만 교정이 더 안전하니까..
민초 2019-08-27 (화) 22:13 4년전 신고 주소
저는 제가 돌출입인줄 모르고 코성형을 했는데 코를 했는데도 여전히 옆라인이 어딘가 어색하고 이상해 보여서
입을 가려보고 그제서야 알았어요 ㅠㅠ
코성형하면 어느정도 보완은 되지만 근본적인 해결은 안 되더라고요... 만약 턱모양 때문에 코 하시려 하는거면
저는 비추에요
스밍티 2019-08-29 (목) 20:09 4년전 신고 주소
교정이 성형에 첫단계입니당
쌈빙 2019-08-30 (금) 22:07 4년전 신고 주소
교정이먼저라고생각됩니다
빔빔빔 2019-09-19 (목) 14:00 4년전 신고 주소
치아부터 하고 코를 맞추는게 나을 것 같아요
미니김김 2019-10-23 (수) 15:41 4년전 신고 주소
치아교정 마무리할 때 쯤 코하면 된다네욥
hi