• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정 3년차인데 윤곽수술 하려구요

이농이농 2019-08-05 (월) 11:48 4년전 393
제가 서칭했을때도 교정중에도 윤곽가능하다고 했고 지난 주 치과 방문해서 선생님께 수술 예정이라고 말씀드리니까
보시더니 가능하다고 하셔서요
선생님 말씀으로는 교정중에 가장 조심해야할게 코수술이라고 하더라구요
아무래도 교정으로 돌출된 구강이 들어가는 부분도 있고하니까 갑자기 코가 올라가면 상대적으로 비율이 틀어질 수 있다고
사각턱같은 경우는 괜찮을거라고 하셔서 맘편히 병원 알아보고 있어요

교정 중이신 분들중 윤곽 생각하시는 분들 안심하셔도 될거같아요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
지해ㅐ 2019-08-09 (금) 00:37 4년전 신고 주소
오 저도 교정 2년차인데 사각턱+긴턱 수술 너무 하고 싶어요... 찾아보니 다 가능하다고 나오는데 왜 제 치과 선생님만 안된다고 하는걸까요 ㅠㅠ 진짜 하고싶네요..
김해피개는아님 2019-08-14 (수) 11:10 4년전 신고 주소
네 저두 지금 교정 2년차에 윤곽 햇어용

지해ㅐ 2019-08-14 (수) 20:56 4년전 신고 주소
[@김해피개는아님] 쪽지 확인 부탁드릴게요! ㅠㅠ
hi