• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정하면 팔자주름 광대

가오갤은로켓이지 2019-08-03 (토) 23:52 4년전 723
제가 얼굴이 원래 얇상하고 턱도 좁고 광대도 별로 없는 타입인데요, 교정할 때 얼굴살 없고 얇상할수록 교정 부작용이 더 도드라저 보인다는 후기가 많더라구요.... 팔자주름도 더 파저 보이고, 없던광대도 더 부각되보이고, 막 해골처럼 된다고.....
진짜인가용....? 미용목적으로 하는 교정인데.... 고민되네요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,749,902
2,215,223
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
카나헤이 2019-08-06 (화) 18:24 4년전 신고 주소
그게 제동생도같은진단받았는데
그런케이스가있다고하더라고요ㅠ
세딸 2019-08-06 (화) 22:11 4년전 신고 주소
교정을 하면  광대 밑으로  볼패임 현상이 나타납니다    얼굴살이 없고  관자놀이가 꺼지고  광대가 나오신분들은  볼패임으로 광대가 더 꺼져보입니다 얼굴라인이  울퉁불퉁  보여요
과앙댕 2019-08-07 (수) 18:10 4년전 신고 주소
저요ㅠ 그래서 광대 수술 고려중이에요 땅콩얼굴이 됐어요 나이들어보여요 교정전보다 교정후 입은 들어가고있어서 만족이지만 나이들어보이네요
김해피개는아님 2019-08-14 (수) 11:10 4년전 신고 주소
교정해가지고 무슨 생가고못한 쳐짐, 땅콩돼서 멘붕 왓죠 ㅋㅋ
에리냥 2019-08-14 (수) 20:08 4년전 신고 주소
교정한지 3년 되어가는데 교정하면서 확실히 얼굴살은 쭉쭉 빠져요... 완전 해골 수준으로... 광대는 정말 도드라지는데 팔자주름은 완화됐어요! (돌출로 인한 교정이라서요!) 교정 끝나면 볼살 돌아올줄 알았는데 안돌아와서 필러 한번 맞았더니 좀 낫네요 ㅠ.ㅠ
zozozoyou 2019-08-18 (일) 03:57 4년전 신고 주소
음 제 경험담인데, 확실히 팔자주름은 조금 생기는 것 같아요. 저는 둥근 얼굴형에 원래 광대는 있었어요. 볼살이 너무 많이 빠지는 건? 잘 모르겠네요. 근데 이가 가지런해져서 팔자가 있긴해도 깨끗해진 인상에 저는 만족해요. 선택하기 나름인 거 같아요. 시간도 오래걸리고 확실히 이도 약해져서 가끔 이가 후두둑 다 빠지는 악몽도 꿔요. 아랫니가 특히 더 약해지더라구요. 블랙트라이앵글도 아랫니에 크게 생겼어요.
개구리왕눈 2019-08-20 (화) 11:41 4년전 신고 주소
교정 하는동안 살이 빠져서 해골모양이 될수 있는거구요 교정후에는 자연스럽게 얼굴이 변합니다
깜비야사랑해 2019-09-22 (일) 16:22 4년전 신고 주소
근데 그거 생겨도 될만큼 치아가 변하면서 좋게 변하는게 더많아서 감수하고 할정도에요
Ho빵맨 2019-09-24 (화) 23:50 4년전 신고 주소
팔자 주름은 케바케 인거같아요 제 주변에 생긴 사람도 있지만 안생긴 사람도 잇어여!
0604 2020-01-03 (금) 00:17 4년전 신고 주소
.
hi