• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악수술이 미용양악이라고 무교정양악이라고 있던데

반돌아이실바 2019-07-28 (일) 18:34 4년전 795
교정을 염두해 두고 하는 양악보다 집어넣을 수 있는 아래턱이 조금이라고 해서 후교정 양악을 택했거든요.

근데 사실 교합에 문제는 없어서 무교정 미용양악도 가능한 케이스였다고 하셨는데 잘한 결정일까요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

128,764
1,663,460
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
눈갱전문 2019-07-31 (수) 16:35 4년전 신고 주소
어디서 하세요? 저는 개방교합이라 양악했는데 운좋게 갑자깈ㅋ교정 안해도 될것 같다고해서 ㅋㅋ얼떨결에 미용양악 된 케이스에요!

선데이57 2019-09-26 (목) 06:02 4년전 신고 주소
[@눈갱전문] 지금 교합상태는 어떠신가요??
세딸 2019-08-07 (수) 00:34 4년전 신고 주소
양악수술후 교정 만만치가 않아요  휴 양악한달후 부터  진행하지만  아직입안붓기도  입안절개부위도  잇몸붓기도  입술감각도 더딘상태에서  교정 진짜  힘들어요  씹기도 힘든데 이빨 까지 이동하면서 고통이  따라요  이빨 닦기는  거의노동수준입니다

선데이57 2019-09-26 (목) 06:05 4년전 신고 주소
[@세딸] 수술하고 교정하실때 입벌릴 일이 많이있나요? 저는 수술후에 그게 제일 걱정되더라구요..안그래도 수술후에 턱에 무리가 가면 안되는데 교정치료 하면서 벌릴 생각하니까 상상이 안가요 ㅠㅠ
개뼈다구 2019-10-13 (일) 10:42 4년전 신고 주소
미용양악 어디서하셨어요? 굳이 교정필요성 없으면 안라셔도 괜찮아요~!
hi