• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정후 유지장치

달걀되고픔 2019-07-24 (수) 17:45 4년전 642
지금 직장때문에 외국생활중이라
치과를 자주 못가는데.

교정끝나고 바로온거라
치아 안쪽 메탈 유지장치가 덜렁거리더니 빠졌슴

답답해서 내가 확 빼버렸는데

다시가서 붙여도 또 떨어질거같고
이거 유지장치안하니깐 치간도 엄청 벌어져서
전보다 음식 이물질도 겁나많이끼고 이거 음 ,,,어찌해야하낭
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,046,394
1,561,665
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
yongh 2019-07-25 (목) 15:32 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 어제 교정하고왔습니다 막상 해보니깐 너무 불편하네요 음식 먹고 교정기에끼는거 너무 신경쓰이네요!ㅠ
띵크 2019-08-01 (목) 03:00 4년전 신고 주소
전 똑같은곳이 자꾸 떨어져서 몇번을 다시 붙였는데 이번엔 좀 잘 붙었는지 좀 오래가네요.
붙이는 유지장치안하면 탈부착하는 유지장치를 매일 끼고있어야하는데 그건 더불편해요.. 발음도안되고 음식도못먹구,
걍 안쪽에 붙이는게 나을거같아요.
에리냥 2019-08-14 (수) 20:10 4년전 신고 주소
이는 벌어지기 시작하면 재교정 밖에는 답이 없대요 ㅠ.ㅠ
밍양갱 2019-08-17 (토) 21:53 4년전 신고 주소
얼른 병원가세요ㅠㅠ 저도 교정중인데 그거 금방틀어져요 유지장치 제멋대로안하면 진짜 다시 되돌아갑니다 !!!!!!
아령아령 2019-08-21 (수) 14:32 4년전 신고 주소
저도 그거 하고 있는데 잘 안떨어 지지 않나요?? 저도 지금 그것 떄문에 치과가야하는데 무섭네윸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
0604 2020-01-03 (금) 00:20 4년전 신고 주소
.
hi