• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

비발치교정이랑 발치교정 중에...

가오갤은로켓이지 2019-07-16 (화) 18:59 4년전 801
안녕하세용...학교에서 검진받고 교정하라고 결과 받은 학생이에요
근데 제가 입툭튀나 치열이 크게 나쁜게 아니라, 송곳니가 좀 틀어져서 그게 통증이 심해지는 위치라고 교정을 하는게 좋다 하더라구요.

평소에 뭔가 앞니큰게 좀 신경쓰이기도 했고 백퍼센트 예쁜 치열은 아니여서 이참에 교정 하려고 큰맘 먹었는데요...후기들을 찾아보니까 대부분 발치교정을 하더라구요...?

근데 발치교정이 나중에 나이들어서 잇몸 더 약해지고 있던 이도 빠지려 한다고, 할꺼면 비발치로 하라고 완전 후회한다 이런글이 많아서....근데 또 반대로 비발치는 효과를 크게 못봤다, 차리리 효과 볼꺼면 발치가 낫다 등등 의견이 갈리더라구요ㅠㅠ

발치교정 하신분들 어떠신가요? 진짜 교정전보다 이 시리거나, 약해졌다거나 하는 부작용 있으세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,252,439
2,074,403
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
으라우 2019-07-25 (목) 18:30 4년전 신고 주소
발치랑 비발치 케이스는 병원에서 아마 결정해주실거에여! 하고싶다고 다 비발치로 할 수 있는건 아니더라구요ㅠㅠ
지해ㅐ 2019-08-09 (금) 00:39 4년전 신고 주소
교정하면 어쩔수없이 치아 약하지긴 해요.. ㅠㅠ
입툭튀나 치열이 심하게 나쁘지 않다면 비발치가 나을것같아요
발치 교정 후회하는 분들 많더라구요 ㅠㅠ
쌈빙 2019-08-30 (금) 22:08 4년전 신고 주소
저는비발치로교정하구 현재유지장치도하고잇는데 그런건없어용
0604 2020-01-03 (금) 00:21 4년전 신고 주소
.
hi