• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

턱끝전진술

에스케이티917 2019-07-12 (금) 21:23 4년전 1031
수면무호흡 진단 받고 턱끝전진술 처방받아서 수술날짜 잡은 상황인데요. 턱 감각이나 발음 문제는 어느기간정도 되어야 정상수준으로 돌아올까요? 말로 먹고사는 직업이라 그 부분이 가장 크게 걱정되네요..  선배님들의 경험담 기다리겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,639,671
2,558,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
곰젤리보 2019-07-12 (금) 21:38 4년전 신고 주소
턱끝전진술은 아니고 돌출입+턱끝 수술한지 2주 조금 넘었는데
발음은 예전이랑 비슷하고 감각은 아직 안돌아왔어영

에스케이티917 작성자 2019-07-12 (금) 21:49 4년전 신고 주소
[@곰젤리보] 발음이 예전이랑 비슷하다는 댓글에 완전 안심이 되네요.. 회복으로 보낼수있는시간이 4주인데 회복에만 집중한다면 감각까지는 아니더라도 일상생활은 문제없겠죠..?

곰젤리보 2019-07-13 (토) 10:05 4년전 신고 주소
[@에스케이티917] 저 지금도 술 못마시는거 빼면 고기도 먹고 일상생활 문제없어용
기모나나 2019-07-16 (화) 15:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에스케이티917 작성자 2019-07-28 (일) 16:15 4년전 신고 주소
[@기모나나] 오 그랬군요...실제로 해보니까 크게 문제는 안되더라구요.. 다행다행
으라우 2019-07-25 (목) 18:31 4년전 신고 주소
턱끝만 수술하시나요? 저는 한달은 불편하던데..

에스케이티917 작성자 2019-07-28 (일) 16:16 4년전 신고 주소
[@으라우] 네 턱끝만 한지 일주일 됐는데 아랫입술 아래가 조금 어색하기는 한데 그래도 전체적으로 괜찮더라구요ㅎㅎ 근데 아직 뭔가를 씹어먹어보지않아서..ㅎㅎ 언제부터 일반식하셨나요?
Ho빵맨 2019-09-24 (화) 23:51 4년전 신고 주소
ㅜㅜ턱끝 전진술 하면 앞 턱 부분 땡기는 느낌 든다고 들었어요...ㅜ
hi