• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

짧은치아뿌리 교정

황예빈 2019-07-11 (목) 20:15 4년전 1488
병원을 4군데? 돌아다녀도 치아뿌리가 짧아 교정중에 이빨이 뽑혀나올수있고
교정중에 잇몸과 치아가 닳아 뽑혀나오며, 나이가 들면 이가 약해질시 이가 빠지면 임플란트 해야할수도있다고
웬만하면 안하는게 좋을거같다고하시더라구요.
저처럼 짧은치아뿌리이신데도 교정하신분있으신가요?
저는 치아뿌리가 짧더라도 앞니 하나가 나와있어서 이것 한개만이라도 넣고 싶어요 ㅠㅠ
활짝웃고싶습니다 ㅠ_ㅠ
치아를 조이는 일이니 2년말고 3,4년이 걸린다해도 하고싶어요 치아 무리안가는 한에 있어서 ㅠㅠ..
흑흑..평생을 뻐드랑니로 살고싶지않아요 ㅠㅠ!
간단한 아시는 정보라도 주시면 감사하겟습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

113,121
2,078,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
곰젤리보 2019-07-12 (금) 13:41 4년전 신고 주소
저도 치아 뿌리 짧은데 교정했어요. 최대한 약하게??? 천천히????? 하는 중입니다.
기모나나 2019-07-16 (화) 15:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띵크 2019-08-03 (토) 17:46 4년전 신고 주소
저도 치아뿌리 짧다고 설명들었고 늙으면 치아가 잘빠질케이스고, 만약의 경우 교정하면서 치아뿌리가 더 짧아질수있다고 설명은 들었거든요.
교정 시작하고 지금 끝났는데 아직까지는 치아뿌리길이는 그대로예요. 근데 제친구는 치아뿌리가 짧아져서 고생중...
찡이사랑 2019-08-04 (일) 01:35 4년전 신고 주소
타모 유~명 3글자 교정카페에서., , . 교정장치같은거? 평생달고 살으셔야하는분글봤는데 시간을돌리고싶다고,,  전부분교정이라 잘모르겠는데 유지장치같아보였어요 사진에 그거 24시간ㅜㅜ평생ㅜㅜ
zozozoyou 2019-08-18 (일) 04:01 4년전 신고 주소
저는 교정했는데,,, 진짜 치아뿌리 짧으시면 완전 비추예요
저는 걍 보통 치아뿌리였는데 지금도 아랫니 완전 약해진 거 느끼고요, 교정끝나면 아랫니에 고정하는 거 붙이는데 그거 없으면 당장이라도 앞니로 사과베어물면 이 뽑힐지도 몰라요ㅠㅠㅠ
지금 어느 정도 신지 모르겠지만 님한테는 되게 스트레스일 거 알지만 그래도 이 뽑히면 어떻게 해요ㅠㅠㅠㅠ
차라리 그 앞니 하나만 라미네이트 하는 게 어떨까요ㅠㅠㅠㅠ
0604 2020-01-03 (금) 00:21 4년전 신고 주소
.
hi