• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정에 대한 질문

기모나나 2019-07-02 (화) 22:46 4년전 361
성형은 정말 못생긴게아니면 하지말라고하시들던데.....
교정도 이빨이 막 송곳니처럼 튀어나온게아니면 하면안되는건가요?
오른쪽 윗니 라인 6개가 뒤로 쑥 들어가있는데, 왼쪽윗니라인은 제대로 잡혀있거든요
그래서 왼쪽윗니라인처럼 맞추고싶은데    윗니 라인만 교정할수있나요?  그럼 더 싸지나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,950,242
1,968,757
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
빙그레12 2019-07-16 (화) 17:06 4년전 신고 주소
윗니만 교정가능해요 가격도 더 쌀거에요
joseph0319 2019-07-21 (일) 01:42 4년전 신고 주소
부분교정이 있기는 하지만 진짜 딱 자기가 원하는 부분만 교정가능한 케이스는 극히 드물거에요. 지금 교정하면서 느끼는 거지만 교정의 궁극적인 목적은 치아 교합을 맞춰서 치아기능을 개선하는거고 교합을 맞추려면 전체 치아의 배열과 맞물림을 고려해야하기 때문에 부분만 하러 갔다가 결국 전체교정하는 사람이 대부분일 거에요. 자세한건 역시 상담해봐야 할겠죠 ㅎ
hi