• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

웃을때 잇몸만개는 양악밖에 답이 없다고 하는데 ㅠㅠ 해야할까요

바카카 2019-06-30 (일) 11:43 4년전 1471

지금 무턱수술이랑 v라인 발품팔고 있는데, (병원후기는 나중에 올릴게요.. 사업이 너무 바빠서;)
양악이 진짜 효과 좋을 케이스라고 해서요..
그리고 입주변 근육 (인중이랑 턱) 에 힘을 줘서 다물고있지 않으면 입이 윗니가 보이면서 벌어져요.
턱에 호두생기는게 싫어갖고 인중쪽 근육을 쓰다보니 옆라인도 안예쁘고 인중이 길어져서 이게 싫었거든요.
저는 무턱때문에 그런줄 알았는데 그건 전혀 상관이 없고 상악 중안면부가 길어서래요.
턱은 위아래로 나왔는데 턱끝이 무턱이라고..
세게 웃을때 잇몸 만개하고, 입근육을 의식하고 웃으면 잇몸이 많이 보이진 않아요.
제 지인의 아는사람 3명 모두 다 다른곳에서 양악을 했는데, 셋다 똑같은 얼굴되어서 세쌍둥이로 불린다고 ㅋㅋㅋ... 그리고 셋다 짜장면 먹을때 줄줄 새갖고 아직도 그런다고 ㅠㅠ 절대 하지 말라고 하고
다른 지인은 건국대학병원에서 했는데 부정교합으로, 부작용없이 잘 되었고..
워낙 양악이 큰 수술이라 이걸 해야하는건가 고민이 되어요 ㅠ 비용걱정보다 제 안위에 대한 걱정이요...
어떻게 생각하시는지 횐님들 의견이 궁금합니다 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,833,228
2,201,643
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
aurora20 2019-07-01 (월) 03:31 4년전 신고 주소
전 양악 하고 나서 특유의 입모양이 제 취향에 안 맞아서 예약금까지 걸었다 아무래도 아닌 것 같아서 취소했는데요 ㅠㅠ 글쓴이님은 잇몸 절개로 이빨 더 드러내는? 거 있거든요 그거 하셔도 조금은 개선되실 것 같아요 전 주걱턱 때문에 아예 웃지도 못하는 정도라 ㅠㅠ

aurora20 2019-07-01 (월) 03:32 4년전 신고 주소
[@aurora20] 입술 필러? 인지 무슨 필러로 내리는 것도 본 것 같아요

바카카 작성자 2019-07-01 (월) 13:42 4년전 신고 주소
[@aurora20] 윤곽상담다니는데 양악 부담스러워하니까 실장님이 그거 추천해주시긴 했어용 ㅠ 자기도 했다면서 한번 알아볼까싶네요 ㅎㅎ 감사합니당 ㅠ 그리고 양악하고나면 입모양이 많이 바뀌나요??

aurora20 2019-07-01 (월) 21:48 4년전 신고 주소
[@바카카] 제가 의사가 아니고 사람마다 다 다른 게 수술이니 딱 말씀드릴 순 없지만 제 주변 양악한 분들은 다 입술이 일자가 되면서 약간 할머니입? 이 되더라구요 근데 애초에 잇몸을 통째로 떼서 재배치하는데 입이 전과 같길 바라는 게 이상하죠 ㅠㅠ

바카카 작성자 2019-07-06 (토) 14:42 4년전 신고 주소
[@aurora20] 그렇군요 ㅠ 양악 안하기로 맘굳혔습니다 ㅜㅜ 넘 큰수술이에요..
꽃순42 2019-07-01 (월) 23:36 4년전 신고 주소
저도 부정교합으로 십여년전에 교정했었는데, 양악하고 싶어요 ㅜㅜ

바카카 작성자 2019-07-06 (토) 14:42 4년전 신고 주소
[@꽃순42] ㅠㅠ 워낙 주변에 은근 한사람도 있고 연예인들도 하고 그래서인지 쉽게 생각되긴 해요.. 그래도 고민 많이해봐요 ㅠ 전 안하기로 맘굳혔어요..
워너비프뤠데 2019-07-08 (월) 00:40 4년전 신고 주소
웃는게 넘나 사랑스러우시다.. 유투버 하늘님같음 ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 부럽네여 근데 잇몸 보여도 너무 이쁜디

뢓ㅎ롸 2019-07-10 (수) 21:13 4년전 신고 주소
[@워너비프뤠데] 저도 ㅠㅠ 사랑스럽다고 생각했는데 ㅠㅠ
hshd 2019-07-11 (목) 03:12 4년전 신고 주소
안해도될것같아요
빙그레12 2019-07-16 (화) 17:05 4년전 신고 주소
전혀 양악할 케이스는아닌거같은데요ㅠㅠ예쁘세요
sabsab 2019-07-20 (토) 13:34 4년전 신고 주소
미니 스크류 박아서 잇몸을 위로 올리는 시술도 잇는 걸로 알고 잇어요
v쥐존전사재혁v 2019-08-14 (수) 20:01 4년전 신고 주소
잇몸하나보인다고 양악같은대수술을하는거는 너무과하지않나 생각합니다
hi