• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

발치해야하는 이빨, 비발치로 교정

율도담 2019-06-03 (월) 20:13 4년전 511
제목 그대로 치과 3곳 정도 돌았는데 세 곳 모두 치아 발치를 해야한다고 하더라구요(이빨 상태가 심각하긴 했습니다) 그중에 두 곳은 비발치는 절대 안된다고 했고 한 곳이 비발치도 가능하긴 하나 본인이 고무줄도 더 열심히 하셔야하고 처음에 뼈를 넓히는?장치를 하셔야한다고 안해주려고 하고 추천은 안한다고 하는데 가능하다고는 해서 바로 비발치로 진행했습니다.
결과적으로는 오히려 비용도 절감되고 원래 얼굴형이 너무 갸름했었는데 볼살이 약간 차오른것처럼 돼서 더 만족합니다! 비발치하면 결과가 안좋을 수도 있다 뭐 어떻다 하는데 딱히 나쁜 점은 없는 것 같아요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,266,543
1,940,599
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
우키나 2019-06-05 (수) 06:00 4년전 신고 주소
좋은 선택 하신것 같습니다!
아무것도몰라요 2019-06-08 (토) 15:19 4년전 신고 주소
오! 저도 비발치로 알아보고 있는데 잘되면 좋겠어요
Operati 2019-06-10 (월) 03:02 4년전 신고 주소
발치 비발치에 따라 얼굴형이 많이 다른가봐요?
미술 2019-06-24 (월) 23:45 4년전 신고 주소
비발치 선택 잘하셨네요.
hi