• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정 후 유지장치는 뭘로 하셨어요?

djqtdma 2019-06-02 (일) 22:39 4년전 520
교정 후 유지장치에 대한 고민이에요.
탈부착식을 할 지 안쪽으로 붙이는 걸 할 지 고민이에요.
첨엔 당연히 보이지 않게 붙이는 걸 생각했는데 치석도 엄청 잘 끼고 은근 불편하다 하더라구요
어떤 게 더 좋을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,032,348
1,585,108
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
세이지니 2019-06-03 (월) 15:53 4년전 신고 주소
제가 한 병원은 교정 끝나고 치아 뒷면에 철로 붙여줬어요.
그리고 투명유치장치랑 일반 유지장치 다 줬어요.
안쪽에 붙이는거 추천해요. 안쪽에 장치 안 붙여도 치석은 끼고, 어차피 주기적으로 스케일링 해야하니까요..!
마운틴eb 2019-06-03 (월) 17:21 4년전 신고 주소
안쪽으로 붙이는 거 하시면 진짜 힘듭니다. 조금만 먹어도 물로 헹구고 나서 한번 뱉으면 구토 수준으로 음식물 나와요 탈부착식 추천해요
율도담 2019-06-03 (월) 20:06 4년전 신고 주소
저는 둘 다 했어요! 요즘 대부분 둘다 하는 추세인 것 같더라구요
우키나 2019-06-05 (수) 06:02 4년전 신고 주소
둘다 하시는게 나아요 저는 고정식 유지장치 하고 외국에 있는도중에 철사가 떨어져서 어쩔수없이 잘랐는데 그부분만 다시 돌아와서 재교정중이예요. 탈부착식으로는 다시 돌아갈수없더라구요. 둘다하는걸 추천해드립니다. 고정식유지장치 적응만되면 괜찮아요..
아무것도몰라요 2019-06-08 (토) 15:25 4년전 신고 주소
저도 비발치 교정 알아보고 있는데
지식이 하나도 없어서 궁금해요!
눈눈ㅇ 2019-07-08 (월) 00:16 4년전 신고 주소
탈부착은 정말 비추에요.. 교정 끝난 기분도 안들고.....  평생 껴야 한다는데 징글징글하잖아요
에리냥 2019-08-14 (수) 20:11 4년전 신고 주소
불편하시더라도 안쪽에 붙이는 유지장치는 꼭 하세요~ 그래야 오래 유지되어요!
hi