• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

늦은 나이 교정 고민ㅠ

Operati 2019-05-30 (목) 06:23 4년전 611
현재 20대 후반이고 어렸을때 손가락 빠는 습관때문에 윗앞니가 앞으로 벌어져 앞니가 커보여요
편하게 있을때 입이 살짝 벌어져있구요 이때 살짝 보이는 앞니때문에 어렸을때부터 컴플렉스가 있었어요

20대초반때 치과상담받았을때 공간확보를 위해서 위 2 아래2개를 꼭 발치해야한다고 들었어요

의사 선생님이 지금 얼굴형이 아주 좋은데 발치를 하면 입이 들어가서 후회할수도 있을거라고 해서 결국 안했네요

근데 요즘들어 거울보면 다시 치아교정을 하고싶다는 생각이 부쩍 들어서 고민이네요 교정끝나고나면 서른 다될텐데...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
msuk**** 2019-05-30 (목) 13:40 4년전 신고 주소
제친구가 님처럼 발치하면 입이들어가서 강혜정? 그사람처럼 할머니같은 입구조가 될거같다고 무서워서 못했거든요ㅕ
근데 치아 스트레스떄문에 20대후반에 결국했는데 진작에 할걸 후회하더라구요
예쁘게 웃을수있다고 좋데요 다른병원도 한번 상담받아보세요
-5651 2019-05-31 (금) 23:04 4년전 신고 주소
비 발치로 알아보시는것도 좋고 기능상 문제없으면 그냥 사시는게 제일 좋습니다....
skinnypig4… 2019-06-01 (토) 13:00 4년전 신고 주소
저도 20대 후반이고 교정할 계획입니다. 전 무조건 비발치로 할건데 비용이 어마하게 드네요 ㅠㅠ 또  교정중 심미적인것도 걸리구..
그래도 저는 하관이 콤플랙스여서 더 늦기전에 할려고요. 이 자체는 고른데 교합이 100% 맞지않고 아주 경미하게 개방교합이라고 하네요
나는현이맘 2019-06-05 (수) 10:01 4년전 신고 주소
교정안하셨으면 하셔도 괜찮지 않을까요? 저는 스무살넘어서 했는데 이제 서른 넘어서는 못할것같아요 ㅜㅜ 한번 한 경험이 있는지라..
고민하는철학자 2019-06-07 (금) 18:48 4년전 신고 주소
제 친구는 34에 했는데 완전 새사람으로 거듭났어요.. 턱도 갸름해 보이더라구요. 조금 짧아보이고..브이라인..처럼..
후회없는 선택 하시길 바래요..~~
프리티314 2019-06-10 (월) 18:27 4년전 신고 주소
왠만하면 비발치 추천드리고 싶은데.. 돌출은 발치해야 하더라구요. 나이는 상관 없어요. 하실 수 있을 때 하시는게 좋다고 봐요.
쌈싸 2019-06-16 (일) 06:16 4년전 신고 주소
저도 지금 28살인데 교정 결심했어여 청춘 30대부터 시작입니다
띵크 2019-08-01 (목) 03:09 4년전 신고 주소
전 32에 교정했어요. 지금 37이고 교정끝나고 안에 유지장치만 붙이고있어요.
교정후가 100%만족스러운건 아니지만 교정시작한건 잘한것같아요.
찡이사랑 2019-08-04 (일) 01:41 4년전 신고 주소
36살에 부분교정8개월 마무리3개월차인데 행복해요, 나보고 친구들3명가서 교정했어요ㅋ ㅋ ㅋ 불론 발치한친구도 있어욤ㅋ
순여사 2019-08-07 (수) 00:27 4년전 신고 주소
비발치로 하시거나 아님 그냥 두셨으면 좋을듯요
발치는 나이들어 많이들 고생하시더라구요~
hi