• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입수술(ASO) 후에 고정장치 평생 해야하나요?

social 2019-05-25 (토) 14:47 4년전 940
돌출입 수술의 경우에 작은 어금니 4개 발치 및 절골 고정후 교합을 맞추기 위해 치아 교정 과정을 밟잖아요?

그런데 그 이후에 송곳니와 송곳니 사이에 있는 치아들 뒷쪽으로 얇은 철사로 치아가 이동하지 않게 고정해 놓는것으로 알고 있어요. 양악수술의 경우에는 이것을 하는것이 확실한데 돌출입수술도 이것에 포함되는지가 궁금해요.

그리고 이것을 평생 하지 않으면 치아가 원래대로 돌아가서 교합이 전부 틀어져서 입이 안다물어 지거나 치아 사이가 많이 벌어져서 음식찌꺼기가 끼게 되고 충치가 발생하고 입냄새가 나는 사례가 있다던데 이런 문제를 예방하기 위해서 평생 해야하는것이 맞지요?

알고 있는 지식이 확실하지 않아서 질문드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

110,625
1,845,568
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
뿡뿡빵 2019-05-30 (목) 16:27 4년전 신고 주소
저는 계속 하고있어요!
돌출입 교정아니더라도 교정을 하면 치아가 원래자리로 가려는 성질때문에
오랫동안 해야하는걸로 알고있습니다!
Dololo 2019-06-01 (토) 19:20 4년전 신고 주소
저도 돌출입수술 생각중이예요

병원 정보 가격 부탁해요
우키나 2019-06-05 (수) 06:05 4년전 신고 주소
돌출입수술 아니여도 교정만해도 계속 유지장치 하고있는게 좋아요.. 저는 고정식 유지장치가 떼어지는 바람에 반년만에 돌아왔어오
hi