• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정은 좋습니다만 발치교정은 비추요

아이고ㅇ 2019-05-24 (금) 15:09 4년전 810
저 같은 경우는 원래 치아가 너무 심하게 뒤틀려 있고해서 교정이 필수적이 였습니다. 지금 교정 끝난지도 한참이고 큰 불편함없이 살고는 있습니다만 볼살,..은 정말 어떻게 안됩니다ㅠㅠ 그리고 입매도 조금 부자연스럽구요. 옛날 치아가 너무 심해서 지금이 낫긴합니다만 발치를 하지않고 치아만 바르게 했으면 어땠나 싶네요ㅠㅠ 요새는 살짝 입나온거도 개성이니깐요..이빨4개가 없는만큼 입전체의 볼륨감이 줄어듭니다ㅠㅠ 참고하세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,348,455
211,426
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
ㅇㅇㅇ 2019-06-01 (토) 18:37 4년전 신고 주소
케이스바이케이스인것 같아요 저같은 경우는 발치 4개했는데 만족감이 높았어요 원래 돌출때매 그런것도 있는거 같아요
우키나 2019-06-02 (일) 17:24 4년전 신고 주소
그건 맞는말인것 같습니다. 약간 뭔가 어색하지요. 그런데 저는 엄청난 돌출입이여서 발치로인해 효과를 많이 본 케이스이긴 합니다ㅜ
쿠쿠다쯔 2019-06-05 (수) 02:35 4년전 신고 주소
감사합니다
아무것도몰라요 2019-06-08 (토) 15:22 4년전 신고 주소
ㅠ 발치는 되돌릴 수 없어서
저도 치아교정 알아보고 있는데 잘되면 좋겠어요
지해ㅐ 2019-08-09 (금) 00:41 4년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 저도 4개 발치했는데
쑥쑥 들어갈때마다 괜히 발치 교정했나싶고...
이제 턱 수술이 하고싶네요..ㅠㅠ
hi