• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

병원고민!토할것 같아요 ㅋ!도와주세용 ㅠㅠ상담받은곳 공유가능!ㅎㅎ

비니비니89 2019-05-23 (목) 07:10 4년전 1650
저는 약간의 돌출입과 ,약간의 주걱턱 ,약간의 부정교합을 가지고 있어요ㅋㅋㅋ말그대로 애매한케이스!!!!
교정을 알아보다 다들 양악 케이스라고 해서, 수술결정했고
지금 선교정 중입니다.

정말 뻥안치고 10군데?? 넘게 상담 다니다가.. 딱 맘에드는곳 한곳 찾았어요! ㅎㅎ 여긴 초성 써도 되나여? 안될시 바로 빛삭하겠슴돠 ...

그래서 ㅇㅇ구강악면외과에서 선교정 중인데요... 여기 원장님2분, 교정과 원장님 바뀌기전 실장님 다들 너무 믿음 과 솔직한 정보들을 주셔서 수술하기로 맘 먹었는데.. 교정치료 먼저 하면서
믿음이 완전 사라졌어요 ㅠㅠㅠ (믿음이 사라진 이유는 원장님때문은 아니고 실장님이랑 인포직원들때문에에요ㅠㅠ 좀 문제가 있었어요. 여기서 수술받아도되나..?이정도)그래서 급하게 다른병원을 알아보다가.. ㅇㅇㄷ 성형외과를 상담 받았습니다.( 다들 양악은 성형외과에서 하지말라는분 있는데,저도 그말에 동의해요!! 그러나, 성형외과 안에 구강악면 외과가 따로 있는병원이 있으니 알아보세요, 앗! 그리고 개인 구강악면외과 원장님들 히스토리 보시면, 대부분 성형외과에서 구강악전문의로 계시다가  자기병원 개원 하시는 분들도 많으시더라구여.. 그러니 꼭 잘 알아보고 원하는 병원 가세영~~).ㅇㅇㄷ실장 말로는 개인병원은 의원이고 자기네는 대형병원이고, 시설잘갖춰있고 ,선수술 가능하고 후관리 철저 하다. 더 안전할거 같고, 그 말에 넘어가서 ㅇㅇㄷ에서도 예약금을 걸고왔네여 ㅠㅠㅠㅠ
저란여자... 줏대음슴 ㅠㅠㅠㅠ 여기서 수술할 마음 먹은후 신나게 집에 와서 실장님니  추천해주신... ㅇㅅㅈ원장님 검색 해보니.....ㅎㄷㄷ
의료사고에 악플들이 무수히 ...... ㅠㅠㅠ
두 병원다 예약금 낸 상태이고,  ㅇㅇㄷ에서 실장님 왈: ㅇㅅㅈ 원장 찾는 사람이 많아서 할인 원래 안되는데, 너 딴데서 넘어온다니 특별히 해주겟다 ㅋㅋㅋ 그래서 예약금 환불은 ㄴㄴ 하더라구요. 그래서 믿고 예약 하고 왓는데 이제 생각해보니 예약원래 없으신데....그냥 넣어놓고... 저렇게 말한건가 싶기도하고 ... 너무고민 되네요 ㅜㅠㅜ 어디서 하는게 좋을까요?

그리고 선수술/후교정이 위험한건가요..?
왜..ㅇㅇ에선 선수술이 안된다하고 ㅇㅇㄷ에선 선수술이 가능하건지....ㅜㅜ이유 아시는분 계신가요??

솔직히 예약금 환불 안받아도 되요 ㅠㅠ 그냥 수술만 잘되고 부작용이 없엇으면 합니다! ㅠㅠㅠ 진짜 ㅇㅇㄷ 예약금 걸어놓고
온 이유로 토할것같이 인터넷뒤지는데 점점 더 모르겠어요 도와주세요!!!ㅠㅠㅠ

앗! 그리고 병원 알아보시는 분들 ~~~제가 다녀와 본 곳이면
상담후기 알려드릴께요 !!  ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 27건
바다가자 2019-05-23 (목) 18:45 4년전 신고 주소
ㅇㅇㄷ ㅇㅅㄱ 괜찮아요~~ 저 이분한테 햇는데 만족스럽게 잘됏어요~

비니비니89 작성자 2019-05-24 (금) 21:56 4년전 신고 주소
[@바다가자]  말씀하신 원장님이 이석재 원장님 맞아요? 초성이 달라서여~~ 한지 얼마나 되셨어요~? 후교정 기간을 얼마나 되셨는지
프라다르레 2019-05-24 (금) 15:30 4년전 신고 주소
대학병원에서 하시는건 어때요? 아님 ㅇㅂㅇ치과
비니비니89 작성자 2019-05-24 (금) 21:58 4년전 신고 주소
저 부정교합이 있고 주걱턱인데  이것때매 불편한거 솔직히 경미해서
하는김에 미용부분을 좀 높게 생각하고 있거든요... 대학병원은 미용적인 부분이 약하지 않ㄴ을까 싶어서요 ㅠㅠ 양악 윤곽 같이 하려그여
프라다르레 2019-05-24 (금) 22:30 4년전 신고 주소
ㅠㅜ 전 이미 윤곽 3종 햇는데 요즘 턱관절 때매 양악해야 하나 알아보고 잇거든요 턱관절에서 소리가 남 ㅎㄷㄷ / 이게 윤곽 때문은 아니고 평소에 이갈이 있어서 그런것 같은데 ㅠㅜ

비니비니89 작성자 2019-05-25 (토) 01:56 4년전 신고 주소
[@프라다르레] 부정교합이나 이런거 없으시면, 턱관절 보톡스 추천 많이 하시던데 ~~ 수술전 보톡스도 괜찮을거같아요.
윤곽하신건 만족하세용~? 어디서 하셨나요?

프라다르레 2019-05-25 (토) 02:09 4년전 신고 주소
[@비니비니89] ㅌㅇ / 만족해용 얼굴 특히 턱라인 얼굴형 이쁘다는 소리 처음 들어봤습니다 ㅋㅋㅋ
무쯰마셈 2019-05-25 (토) 02:20 4년전 신고 주소
양악은.....구강악면외과에서......성형외과비추천......메모..
프라다르레 2019-05-25 (토) 11:41 4년전 신고 주소
턱관절 알아보다가 발견한 병원인데 나우미? 여기도 한번 상담 받아보세용

비니비니89 작성자 2019-05-26 (일) 16:53 4년전 신고 주소
[@프라다르레] 저 거기 상담 받아봤어요!! 원장님이 양악 유경험자 이신데  부작용에서 정말 솔직히 설명해주시고,  제가 뇌혈관 쪽에 지병이 있어서 머리 병원 소견서 없이는 수술 안해주신다 하더라고요,(다른병원에서는 다 가능하다 했구요,그래서 나우미에 신뢰가 엄청갔던상태) 그래서 나우미 원장님이 소견서 써주신거
삼성의료원 들고 갔는데, 교수님이 여기병원 원장님 누구시냐고 묻더라구요, 소견서에 수술시 출혈이 ml 정도 있을것이며  어떤게 문제가 될것이다. 엄청 디테일 하게써주셨다고 .. 이런 의사 없다고 하셨어요. 그래서 나우미로 결정 하려다가 단점이ㅜㅜ 치과가 같이 없는점 때문에 저는 포기 했네여 ㅠㅠ 병원 선택기준이 저는 치과같이 있는 병원을 원해서요 ㅠㅠㅠ턱관절로 아예 수술 생각중이시라면 나우미도 안전하고 좋은것 같아요!! 아 그리고 턱관절 때매 수술하시면 ivro수술 하셔야 하는데 나우미가 주로 ivro 수술 많이 하시는거 같아요

프라다르레 2019-05-26 (일) 23:19 4년전 신고 주소
[@비니비니89] 음 이병원이랑 연계되어 있는 교정과 있지 않을까요? 양악하면 교정 필수 라던데 님말 들으니 신뢰 완전 생기네요.
프라다르레 2019-05-26 (일) 23:21 4년전 신고 주소
혹시 가격은 어떤가요? 양악수술만요 ㅠㅜ 심각하면 턱관절 수술 받아야 할지도 몰라서 걱정이네요 ㅠㅜ
프라다르레 2019-05-26 (일) 23:25 4년전 신고 주소
아 그리고 이 사이트는 얼굴뼈 특히 윤곽만 좀 활성화 되었지 양악은 철도청 카페보면 후기나 이런거 많이 올라와서 거기 가입해서 보세요. 윤곽이랑 양악은 다른 영역이니

비니비니89 작성자 2019-05-27 (월) 00:21 4년전 신고 주소
[@프라다르레] ㅋㅋㅋㅋ프라다르레님 저 여기 가입전에 먼저 철도청 회원이엇어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 정보는 거기서 거기인가봐여 ㅋㅋ 나우미랑 연계된 치과 있어요!! 그리고 나우미 원장님 왈: 수술 교정은 정말 실력있는 사람이 해야하능데 정말 실력있는 원장은 개인병원 차려 나간다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 인지는 모르겟어여 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 한건물에서 받고싶어서 ㅋㅋㅋㅋ
오랫만에 상담일지 꺼내봤네여 ㅎㅎ 양악만 1250 이라되어있고
수술결정시 더 할인이라 적어 놨네요 제가... 병원 결정하시게 되면 답글 주세영 같은환자로써 궁금하네요 아!! 저그리고 저는 나우미에서 로 선택안해써요!! 나우미 브로커도 아닙니다 단지 ... 궁금해하셔서 답해드려요
비니비니89 작성자 2019-05-27 (월) 00:25 4년전 신고 주소
저는 지병때문에 양악이 안된다고 했어서 , 검사 결과 나올때까지 수술결정 못해서 교정은 해야하는데 발치교정과.수술교정은 다른 방향이라
교정과랑 구강악외과 협진이 수술전부터 필요해서 치과 같이 있는걸 중요시 했어용

프라다르레 2019-05-27 (월) 10:43 4년전 신고 주소
[@비니비니89] 플라덴 성형외과에서 상담 받아보셨나영? 구강이랑 교정과 협진이라서 한번 알아보세용 양악 1100이고 할인 들어 간데용 저번주에 전화해보니 ㅋㅋ

비니비니89 작성자 2019-05-27 (월) 18:20 4년전 신고 주소
[@프라다르레] 아아 플라덴은 처음 들어보네요? 거기 성형외과에 구강악면외과가 있는건가여? 저 병원 결정할때 상담 많이 받고 결정 했다 생각 했는데 .. 다시 상담 받아봐야할것 같아요 ㅠ

프라다르레 2019-05-29 (수) 11:25 4년전 신고 주소
[@비니비니89] 구강 성형 치과 3개 협진이라서 알아보세용!!!
Jmjm22 2019-05-27 (월) 13:07 4년전 신고 주소
ㅇㅇㄷ 치과 50만원 걸으셨죠? 저도 ㅇㅅㅈ 원장님 상담 받는데, 환불도 안되는 50만원 예약금을 걸어야 원장님 상담 가능하다고 하여서 상담도 안받고 예약금도 안걸었습니다. 말이 안되는 구조 같아요..
두리구구 2019-05-29 (수) 08:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘니니 2019-05-31 (금) 13:07 4년전 신고 주소
저도 당일예약금 내라고 엄청 그래서 냈다가 환불했어요....
헹이안면 2019-07-14 (일) 05:01 4년전 신고 주소
저같으면 대학병원에서 합니다ㅠㅠ
호랭이95 2019-07-22 (월) 15:50 4년전 신고 주소
저도 ㅇㄷ갔다가 예약했다가... 뭔가 찜찜했는데;; 역시 큰수술은 잘알아볼 필요가 있네요 ㅎㄷㄷ
혹시 알아보신 병원중에 추천해주실만한데가 있을까요?
용용22 2019-10-27 (일) 15:46 4년전 신고 주소
헉 저도 ㅇㅇㄷ 이석재원장님께 상담받고 실장님이 가격할인으로 당일예약 엄청 하라고 하셔서 날짜는 안잡고 하고왔는데.... 후기들이 별로없더라고요.. 부작용사례어디가면 볼 수 있나요?? 그리고 혹시 지금 수술을 받으셨나요?!?
앤티크 2020-05-21 (목) 03:30 3년전 신고 주소
헉 ㅇㅅㅈ 원장님 사고있었나요--
안녕하세요구르트 2020-06-12 (금) 02:27 3년전 신고 주소
저 이유구강 상담 어떠셨는지 누구 원장님께 받으셨는지 정보점요
양념치킨마왕 2020-09-10 (목) 21:40 3년전 신고 주소
수슬 하셨어요? 저도 상담받고 오늘 당일로 계약금 걸어야 된다고 해서 ㅇㅅㅈ원장님 상담하고 계약금까지 걸었는데 ........다들 거르라고 하고 이유는 없고 미치겠어요 ㅠㅠ
hi