• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

교정을 하라더니 양악을 하래요

앤시아 2019-05-08 (수) 12:36 4년전 874
어릴대 어금니 발치후 그냥 놔둬서 아래앞니들이 이동을 했거든요 그래서 아래앞니4개가 정말 심하게 벌어져있어요.

라미네이트. 브릿지 등 보철치료를 생각중으로 상담을 갔더니 교정을 하래요.. 어금니도 스러져있고 뻐드렁니니까 윗니는 발치하고 교정을 하라고... 그래서 알겠다고 했습니다

엑스레이찍고 본뜨고 한 후에 갔더니...
하악이 너무 작아 교정을 하면 합죽이가 될거랍니다..
아랫니가 튀어나와있고 교정을 하면 교합이 안맞을거라고.....면 못끊을 거라고...
양악을 권하네요.....

나참 황당해서...
강남 다비드치과에요..

전 양악을 하기엔 리스크가 너무 크기에
(인중길어짐.코퍼짐. 양악자체의 회복기간)
양악은 안할거구요

교정도 못한다니 결국 제가 첨에 생각했던 보철치룛 돌아가야해요.

진단이 뭐 틀릴수도 있죠
그런데 의사의 반응이 넘나 어이없어요..

의사: 양악은 큰수술인데 샌드위치 건네는 듯이 양악하세요. 교정하면 입들어가고 안그래도 인중긴데 더길어져요

나: 양악하면 인중더길어지고 코퍼지고 등등 ..거기다가 큰수술인데요...

의사:교정하면 합죽이.옥니가 될거에요 위아래 교합은 지금보다 더안맞을거구요

나: 그럼..교정은 하지말라는 말씀이고 제가 양악은 하기 싫으면 차선책은 뭔가요??

의사: 교정이 안되니까 양악을 해야죠.. 양악안되면 교정하면 합죽이 되는데요(동문서답함 ㅡㅡ)

나: 아니.. 교정안된다 그러시고 양악을 안하면.. 할수 있는 최선책이요

의사는 그런거 준비안해온것 같더라고요 결국 제가 보철치료(라미네이트 크라운 브릿지등)로도 가능성있냐고 물어보니 그럴수있을것같다고 애매하게 대답하더군요

양악 교정 외엔 아무것도 생각안한것같은 느낌
페이닥터라 그런가 정말 ... ㅡㅡ

환자한테 양악하셔야될 케이스에요 양악하세요

라도 하면 아네알겠습니다 양악해야겠네요 할줄 안건가.. 아무리그래도 차선책정도는 얘기해줘야 되는거 아닌지...

그리고 첨엔 하기싫다는 발치까지 무지 권해가며 윗니 안쪽으로 넣어야된다더니 지금와선 윗니 넣으면 합죽이된다고... 뭐이런돌팔이가 다있음

(제가 이전 글에 발치교정 싫다고 썻거든여ㅠ)

제가 광대무턱수술을 해봐서 아는데
양악 이건 사람이 할짓이 못됨 더큰수술이고 부작용?아니지..거의 딸려오는 소소한효과도 커요(코퍼짐.인중길어짐)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

473,157
2,135,497
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
LSM86 2019-05-08 (수) 20:45 4년전 신고 주소
강남역9번출구에 강남아이스치과라고, 비수술치아교정 전문치과인데, 홈페이지 찾아보세요.
양악케이스인데 비발치 교정으로 변화한 케이스가 많이 있어요. 포토샵이 아니라면.. 엄청 변했던데..
저도 전에 수술 알아보다가.. 요즘은 교정쪽으로 맘 돌렸어요. 참고하세요~

앤시아 작성자 2019-05-08 (수) 22:56 4년전 신고 주소
[@LSM86] 감사합니다  상담한번 가봐야겠네요..
g7스킵 2019-05-09 (목) 19:48 4년전 신고 주소
대학병원 가보세요 ㅠㅠ
저는 비대칭, 턱관절장애, 치아는 바르지만 부정교합으로 대학병원갔었을 때
수술보다는 치료를 권하시고 정 원하면 하는게 양악이지만 대수술이라고 별로 권하지 않는 모습이었습니다
립톤피치 2019-05-11 (토) 13:44 4년전 신고 주소
얼마나 위험한 수술인데 직업윤리 어디아 버려뒀는지 ㅋㅋ 어후
민자영 2019-05-16 (목) 20:04 4년전 신고 주소
;; 뭐 그런 의사가 있죠
알1 2019-06-15 (토) 15:58 4년전 신고 주소
ㄷㄷ.. 그래도 작성자님이 야무진분이라 다행이네요..
쌈싸 2019-06-16 (일) 06:18 4년전 신고 주소
돌출입 전문 병원 꼭가보셔요!
hi