• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정 후에 유지장치 어떻게하시나요?

yc6004 2019-04-24 (수) 11:48 5년전 832
교정끝낸지 4년정도 된것같은데,
입에 부착하는 고정형 유지장치가 아니라
꼈다 뺐다 하는 유지장치로 관리중이었거든요..
교정 끝난 후에 몇달간은 그래도 꼬박꼬박했는데
지금 제대로 유지장치 안하고 산지 2-3년은 된것같아요.
치열도 다시 조금 돌아가려고 하는것 같고..

원래 다녔던 치과를 다시 다닐수가 없는 상황인데
아무 치과나 가서 고정형으로 유지장치 해달라하면 해줄까요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,327,239
1,540,066
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
msuk**** 2019-04-25 (목) 13:29 5년전 신고 주소
교정전문치과가서 해달라고 하면 해줘요 ㅎㅎ
오로로옹 2019-04-27 (토) 12:40 4년전 신고 주소
그래도 다녔던곳 다시방문하시는게 더좋으실텐데
김아름 2019-05-03 (금) 03:18 4년전 신고 주소
저랑 똑같은 상황이세요!!!
하셨나요?
비용 얼마 받던가요?
민자영 2019-05-16 (목) 20:03 4년전 신고 주소
자기전에만 하고 주무셔도 조금씩 다시 잡히는것 같더라구요
도코몽 2019-06-02 (일) 15:34 4년전 신고 주소
다른때는 일때문에 못하고 밤에 잘때만 껴요... 한동안 안끼다가 교정장치 끼면 치열이 조금씩 돌아간걸 느껴요 그래도 100프로 안돌아간거에 만족할뿐...
hi