• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

발치교정으로 권하는데요...

앤시아 2019-04-22 (월) 16:39 5년전 727
초등학생때 어금니 하나를 빼고나서 방치해놔서
아래의 다른이들이 그 자리를 매꾸려고 몇십년간 애들이 열심히 이동했어요..
그래서 앞아랫니들이 엄청 벌어진 상태에요..어금니들은 쓰러져있고...

라미네이트를 고민하다가 교정을 권해줘서 교정을 하려고 하는데요
윗니가 살짝 뻐드렁니? 앞쪽으로 기울어져?있고 (병원가기 전엔 몰랐을 정도;;)
아랫니는 벌어진 상태인데요

윗니 교정을 하려면 사랑니(1개)를 빼야 하고 추가로 신경치료중인 송곳니를 빼야 한다네요(어짜피 기둥박아야 될정도로 썩음)
아래는 교정을 하고 초등학교때 뺀 그자리를 비워두고 임플란트 하구요. 위에도 어금니 빠진거 있어서 임플란트해야됨ㅋㅋㅋ

ㄷㄷ대공사;;

아무튼 고민은...... 아랫니는 교정+임플란트를 하거나, 라미네이트+임플란트를 해야되는 상황이구
윗니는... 교정을 하게 될 경우에 발치를 하라는데.. 사랑니야 이해하지만 굳이 송곳니까지 발치해야 될정도로 공간이 없는건지.. 발치교정을 했는데 옥니 되면 돌아오기가 넘 힘들다는 점 때문에 고민이 돼요
제가 봤을땐 그렇게 뻐드렁니가 아니거든요ㅜㅜ

다들 의사말씀에 동의하고 진행하시나요??
발치 안하고 가능하냐고 물으면 가능하다곤 하시는데 발치추천한다고 하셔서,,,
안그래도 인중긴데 발치교정햇다가 윗니쏙들어가서 인중더길어보일까바ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,766,089
1,524,372
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
ㅋㅋㅋㅎ 2019-04-25 (목) 09:28 5년전 신고 주소
라미는 절대 하지마세요..; 개인적으로 그거 권하는 의사는 의사도 아니라고 생각.
교정도 발치교정은 신중하게 하시길..
나이들면 치아 하나하나도 얼마나 소중해지는데요.ㅠㅠ힝
오로로옹 2019-04-27 (토) 12:41 5년전 신고 주소
아무리그래도 의사말믿고가는게제일나은것같아요 한두명환자보는것도아니라 환자보다잘알테고
이수징수 2019-04-28 (일) 00:55 5년전 신고 주소
발치는 신중히하세요ㅜㅜ
볼란드 2019-05-04 (토) 09:28 4년전 신고 주소
발치하면 턱이 갸름해질까요??
hi