• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

바보같은 글 하나 써봐요

매매맹 2019-04-20 (토) 23:56 5년전 611
성형을 하면 다른 못난 부분이 보인다고 많이들 하는데 제가 딱 그런 케이스인거같네여. 원래 콧대가 너무 없는 얼굴이 싫어서 코에 보형물과 코끝에 기증으로 코성형을 했습니다. 성형전엔 워낙 코가 문제라 다른건 신경이 안쓰였는데 상담때 몇몇 원장님이 얼굴 비대칭이 심해질거라고 경고는 하셨어요 그땐 제가 얼굴이 그렇게 비대칭이라고 생각안했고....하지만 역시나 전문의들이 예견한데로 비대칭이 심해져서 굉장히 스트레스를 받고있어요. 이런 상황에서도 양악이 될까요? 저는 상악이 틀어지면서 하악이 약간 곡선으로 틀어진 케이스입니다 ㅜ 양악수술을 유툽으로 봤는데 저처럼 비중격이랑 기증늑 사용한 코에 양악은 안될거같더라고요. 그래도 혹시나 하는마음에 글 남겨요.
만약 양악이 안되면 다른 교정술이 있을까요? 너무 스트레스받고 눈물로 지내고있네요....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

675,081
1,829,274
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
대전대물남 2019-04-21 (일) 09:34 5년전 신고 주소
문제는 양악수술을 하고도 안면비대칭이 완벽하게 고쳐지지 않는다는 겁니다 저도 비대칭때문에 양악했는대 완벽하게 고쳐지지 않았구요

아주 조금 나아졌고 나머지는 볼에 심부볼지방제거로 제거하면서 맞췁로라구요 심부볼제거로도 비대칭 맞추는곳들이 있더라구요
오로로옹 2019-04-27 (토) 12:43 5년전 신고 주소
양악은 정말안하시는게.. 양악은 정말돌이킬수없어여
정해져있어 2019-06-16 (일) 16:01 4년전 신고 주소
저도 성형중독이 왜 되는지 알것같아요,,
턱을 하니까 광대가 보이고 그러네요
hi