• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

다음주부터 교정 시작합니당

호호링 2019-04-18 (목) 23:13 5년전 405
치과 4~5곳 발품팔아 상담다니다가 한곳 정했는데.
충치치료 다니던 치과에 물어보다가 거기서 합니다.
전문의는 아닌데 워낙 오래전부터 다니던 치과에다가
다른곳에서는 들을 수 없었던 얘기를 여기에서 들어서
믿음이가서 결국 합니당.
다음주에 교정기 다는데 잘 됐으면 좋겠어요.
이도 4개나 발치하고 아주 나중에 사랑니도 빼야하지만..
아.. 철도 깝니다.. 철색으로.. 앞니쪽만 반투명으로 하고 나머지는 죄다 철도..
철도가 제일 잘 된다고 이걸로 해야된다고 해서 눈물을 머금고.
기간 차이 안난다는 말 아니라고 하네요 충격.
흑 나이도 많은 30대라 2~3년은 해야하지만 빨리 할 생각 하지말고 잘 제대로 하자고 해서 합니다..
부디 잘 되기를 빌어봅니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,181,134
2,085,770
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
반짝쭈 2019-04-19 (금) 21:57 5년전 신고 주소
시간 지나서 빼시면 하길 잘했다는 생각 드실거에요.
미니멀시크릿 2019-04-22 (월) 13:02 4년전 신고 주소
교정의 길이 좀 힘들긴 한데 꾸준하게 잘 관리하시고 잘 참아내시기 바랄게요.
hssh732 2019-04-23 (화) 13:12 4년전 신고 주소
잘되셨으면좋겠어요♡
일공삼 2019-04-23 (화) 19:11 4년전 신고 주소
꼭 잘 되시길 바랍니다
성공완다 2019-04-24 (수) 10:40 4년전 신고 주소
저도 치아교정을 하려고 하는데 병원찾기가 어렵네요 훅시 병원이 어디인지 알수 있을까요?

호호링 작성자 2019-05-05 (일) 00:38 4년전 신고 주소
[@성공완다] 부천이예요. 집가까운곳이 최고라고 하도 많이 들어서요ㅜ
오로로옹 2019-04-27 (토) 12:42 4년전 신고 주소
병원선정이젤중요한거같네요 잘못되는케이스도잇고 담당의가바뀌는경우도있고 교정기간이길어서
반짝반짝 2019-04-28 (일) 16:00 4년전 신고 주소
꺄아 교정시작하시다니 추카추카 드립니다!!!!
우리같이 예뻐져요
민자영 2019-05-16 (목) 19:58 4년전 신고 주소
발치를 꼭 해야하는 케이스인가요..? 악궁확장은 물어보셨어요?
꼭 해야 하는 케이스면 해야하지만 아닌경우에는 웬만하면 발치 정말 하지마세요..
프리티314 2019-06-10 (월) 18:29 4년전 신고 주소
잘 하시기 바래요..인내력이 요구되는데 잘 이겨내시길..
화이팅!!
hi