• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정하면 얼굴이 달라지나요?

지아악 2018-03-12 (월) 08:08 6년전 1373
치아교정하면 얼굴이 많이 달라질까요?
치아교정후 얼굴이 변했다는 분들이 많던데...
으정말 그런지 궁금하고 보통 치아교정는 하게되면
어느정도 하나요????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,276,139
3,083,328
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
달송 2018-03-12 (월) 13:29 6년전 신고 주소
얼굴형은 사람에 따라 다른데 대부분 입이들어가서 얼굴형태가 바뀌긴해요
JFla 2018-03-12 (월) 20:25 6년전 신고 주소
돌출입이나  옥니교정처럼 앞니의 교정이  주를 이루는 교정의 경우만  얼굴 옆모습 변화가 크지  그외에는 그렇게 크게 안변합니다
시미미미 2018-03-14 (수) 16:45 6년전 신고 주소
전 달라졌어요 하관이 좀 더 얇고 길어짐
모휘또 2018-03-17 (토) 12:40 6년전 신고 주소
상태에 따라 많이 달라 지기도 합니다
액션토끼잠옷 2018-03-22 (목) 23:41 6년전 신고 주소
전 인비절라인으로 일년 반이에요
레몬탄산 2018-03-25 (일) 01:45 6년전 신고 주소
사랑니 발치하면 턱이 좀 작아지더라구요
전 교정 잘못해서 턱 비대칭됐어요ㅠ 잘 알아보고 하시고
교정기간은 보통 2년전후로 알고있어요
병원마다 그리고 치아상태에따라 달라질겁니다~
김마리 2018-03-26 (월) 01:37 6년전 신고 주소
전 3년 했어요 주변에서도 다들 이정도 하던데
얼굴이 변하진 않았구... 돌출입 교정돼서 인상이 좋아졌어요
물만두먹고싶다 2018-03-30 (금) 12:50 6년전 신고 주소
심할수록 얼굴이 더 변할거에요 기본 1년은 해야되요
준준2 2018-04-01 (일) 21:56 6년전 신고 주소
얼굴 많이 달라져요. 이를 앞에 4개 사랑니 2개 뺏는데요 그냥 턱이 날카로워집니다. 근데 이 안빼면 안달라지는듯 해요

녹차슈 2018-09-01 (토) 19:02 5년전 신고 주소
[@준준2] 튀어나오는 광대가 들어간다거나 안면비대칭 개선이있나요??
오구오구 2018-04-02 (월) 22:03 6년전 신고 주소
천천히 움직이는거라 잘은 모르지만 교정도 바뀌더라구용 ㅎ
agag 2018-04-03 (화) 20:37 6년전 신고 주소
진짜 케바켄데 전 500정도 나왔구요, 주변인들 중에서 얼굴형은 더 예뻐지는 경우가 대다수였어요! 한 친구는 부모님이랑 같이 했는데 둘다 잇몸이 내려 앉아서 지금 소송걸고 돈이 몇천은 더 나가더라고요...
우ㅜㄴ우오너너너 2018-04-06 (금) 05:05 6년전 신고 주소
솔직히 얼굴이 달라지는건 뻥이고 입매는 조금 달라져요
프릴프리 2018-04-06 (금) 23:47 6년전 신고 주소
저도 교정한 후에 얼굴형 안바뀐거같은데 주변사람들은 다 바뀌었다 하드라구요. 돌출입때문에 한건데 돌출입은 많이 들어가서 분위기가 바뀌긴 했어요
나무얌 2018-04-10 (화) 13:55 6년전 신고 주소
케이스마다 다른데.. 치열이 정리되다보니 이미지가 바뀌었지.. 얼굴형이 바뀌진 않은거같아요.
엑스레이를 찍어봐도 그렇고.. 살짝 입매가 다듬어지니 입도 들어가보이는 느낌?
강융 2018-04-17 (화) 11:25 6년전 신고 주소
치아 뻐드러져있는 돌출입인경우 발치 진행하면 하관자체가 달라져요

녹차슈 2018-09-01 (토) 19:03 5년전 신고 주소
[@강융]  어떤식으로요? 제가 윗니 한개가 돌출되면서 안면비대칭도 같이 온것같고 광대도 튀어나와진것같은데 이케이스같은경우는 어떻게 달라지나요?
코코판요 2018-04-28 (토) 22:58 6년전 신고 주소
옆모습 변화랑 앞모습은 얼굴이 길어져요
NUMA 2018-05-04 (금) 15:03 6년전 신고 주소
사람마다 다른 것 같아요 저는 비발치인데 하나도 안변했어요ㅠ
줄스 2018-05-06 (일) 07:29 6년전 신고 주소
저는 비발치라서 인지 크게 변화는 없었어요

녹차슈 2018-09-01 (토) 19:04 5년전 신고 주소
[@줄스]  튀어나온 광대가 개선이 된다거나 안면비대칭은 개선이 될까요?
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 10:19 6년전 신고 주소
잘 모르겠어요ㅠㅠ
hi