• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아 유지장치 꼭 제대로 하세요 ㅠㅠ

kkksssmmmz… 2016-09-23 (금) 22:17 7년전 1770
교정 끝나고 유지장치에 소홀했더니
치열이 원래대로 돌아가려 하네요.
치열이 어긋나지는 않았는데 앞니가 들려서 점점 다시
돌출입이 되고 있어요.
현재는 여러 가지 여건으로 바로 시작할 수는 없지만
내년에 다시 교정을 해야 할 것 같아요.
제 친구도 주걱턱 교정을 끝낸지 10년 정도 지나니
다시 주걱턱이 돼가더라구요
교정에 들인 비용과 시간을 생각해서라도 꼭
유지에도 신경쓰세요 여러분들 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
안그래도 2016-10-15 (토) 14:28 7년전 신고 주소
공감여ㅠㅠ 근데 꼬박꼬박 챙기기 쉽지 않은 거 같아요ㅋㅋ
솬쓰 2016-10-18 (화) 23:29 7년전 신고 주소
맞습니다. 고생해서 한 시간 생각해서라도 관리 열심히해야죠
띠로 2016-10-23 (일) 03:43 7년전 신고 주소
유지 장치 제거  알아보는 중인데 정보 감사요~~^^
키릐 2016-11-13 (일) 15:26 7년전 신고 주소
유지장친 필수입니다 ㅜ
뽀싱소녀 2016-11-17 (목) 01:38 7년전 신고 주소
헐 . .소홀히하면 돌출이다시돌아가려고도 하나여?
Im지니 2016-12-12 (월) 08:05 7년전 신고 주소
ㅜㅠ치아교정후에도신경써야되는군요
오잉ㅋ 2017-01-13 (금) 16:25 7년전 신고 주소
저는 유지장치 잃어버려서 병원갔더니 3년정도 됫으니까 이제 안해도 된다고하던데ㅠㅠㅠㅠㅠ10년뒤에 틀어진다니까 걱정되네요..
챈잉 2017-01-16 (월) 18:41 7년전 신고 주소
헐.. 저도이제 곧 끝나는데 조심해야겟네요ㅠ
알로에킹 2017-05-24 (수) 01:03 7년전 신고 주소
꼭 해야겟네여..
hi