• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정 기간은 보통 어느정도..

밍꾸스 2015-11-19 (목) 08:10 8년전 908
치아교정을 하게되면 기간이 보통
어느정도 인가여..1년? 2년?/
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
휴우0 2015-12-01 (화) 17:08 8년전 신고 주소
겉으로 하시는거면 1년좀 넘게요~ 나이어릴수록 빨리 된데용~ ㅎㅎ 전 20대중반에햇는데 1년3개월정도..제동생은 중학생때해서 1년1개월걸렸어요

밍꾸스 작성자 2015-12-08 (화) 00:55 8년전 신고 주소
[@휴우0]  나이 어릴수록 회복속도가 빨라서 그런가 봐요 ㅎ
꼼꼬미 2015-12-02 (수) 09:59 8년전 신고 주소
빠르면 1년~ 2년걸리는 분들도 많구여
사람마다 다름~!!!

밍꾸스 작성자 2015-12-08 (화) 00:55 8년전 신고 주소
[@꼼꼬미] 아..1,2년 기본 잡아야 겟네요
로즈로즈 2015-12-04 (금) 08:51 8년전 신고 주소
1년에서 2년 정도 잡으시면 될듯 하세요
사람마다 좀 개인차가 있기는 합니다

[@로즈로즈] 네 답변 남겨주셔서 감ㅅㅏ해용 !!
우우잉 2015-12-05 (토) 22:57 8년전 신고 주소
사람마다 다 다르긴한데
보통 1-2년 정도 걸리는거 같아요
근데 그게 끝이 아니고 그 이후에도 잘때는 계속
달고 자야되는거 같더라구요 ㅠㅠㅠ

[@우우잉] 아... 이후에도
달고 자야하는ㄱㅓ예요? 허그극~
yamuzin 2015-12-23 (수) 22:09 8년전 신고 주소
대부분 1년반에서 2년6개월정도 하는것 같아요
밀크코코아봉봉 2015-12-25 (금) 06:08 8년전 신고 주소
저는 2년걸렸어요
LinziJ 2016-01-05 (화) 13:36 8년전 신고 주소
저도 22살때 시작해서 하라는거 전부 다하고 1년 7개월걸렸어요
고무줄 하라는거 꼬박꼬박 다하고 치과약속 제때 다 가면 그냥저냥 일찍끝나는것같아요
참고로 전 발치는 안했어요
카카오72 2016-01-07 (목) 19:40 8년전 신고 주소
전 아직 하는중인데 원장님께서 2년 반 잡으셨어요 지금 그렇게만 된다면 육개월 남았네요!
리트리버 2016-01-08 (금) 01:26 8년전 신고 주소
저는 2년잡고했는데 중간에 해외나갔다오는바람에 토탈2년5개월이요
발치4개했구 1년10개월 이후부터 공간메꿔지면서 훅훅 얼굴이 변해요 ㅎㅎ 갸름해지구
카시마 2016-01-17 (일) 07:40 8년전 신고 주소
2년반~3년반 그 이상이요. 보통 의사들은 1년반~2년반 그 정도를 말하는데 의사들이 교정 전에 말하는 기간대로 종료되는 걸 본 적이 없어요ㅋㅋ
부브브브 2016-06-06 (월) 13:39 8년전 신고 주소
최소 1년은 하셔야 할 것 같아야 대게!
hi