• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[턱관절]

얼굴형 고민 교정으로 바뀔 수 있는지 알려면..

호옹이이이 2020-12-19 (토) 06:43 3년전 622
얼굴형 자체도 교정으로 많이 변화한다고 들었는데요
주변에서 효과본 케이스도 있고...
돌출입이라던지 주걱턱이나 할매입? 이런 부류들..  뼈수술을 하지 않아도 교정만으로 크게 효과볼 수 있을지 없을지 알만한 자가진단은 없을까요?
제가 객관적으로는 도저히 모르겠어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,429,760
2,191,870
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
발리즐린 2020-12-20 (일) 11:30 3년전 신고 주소
이건 병원상담이 중요할 것 같아요!
병원에서도 다 다른말하실수도 있으니
최소 다섯곳정도 발품팔아보시는것도 좋겠네요
rookie6221 2020-12-20 (일) 16:20 3년전 신고 주소
교정 양악 경험자인데 진짜 의사의 경험치인 것 같습니다 ㅜㅜ 개인이 상상하긴 힘든 듯 해요 비슷한 얼굴+치아구조이신 분의 후기를 찾지 않는 한요
도도우 2020-12-20 (일) 18:18 3년전 신고 주소
저두 너무궁금해여..
리마2 2020-12-29 (화) 17:43 3년전 신고 주소
윗윗분말씀처럼 나랑 비슷한 사례를 보고 판단해야할거 같아요
Ropoyo 2020-12-30 (수) 11:46 3년전 신고 주소
맞아요 이런건 무조건 전문의 상담해보시는게 좋을것 같아요 자가진단으로 하기에는 무리가 있는 부분인것같아요ㅜ
hi