• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

리테이너?

쿠쿠키키키 2020-11-07 (토) 12:36 3년전 982
교정 끝난후 계속 잘때 리테이너 끼고 주무시나요?
아니면 처음 몇년만 끼시나요...
이빨이 점점 비뚤어지는 느낌인데 교정하신분들 어떻게 관리하시는디 궁금하네여 이뱆가비이백자가안 ㅇㅇㅇ아이백자이백자이뱆가
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,107,362
2,241,707
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
두듕 2020-11-07 (토) 16:07 3년전 신고 주소
저는 3년전에 교정 끝났고 끝난 직후에는 밥 먹을때 빼고 끼우고 다니다가 지금은 잘때만 이틀에 한번꼴로 끼우고 자고있습니다! 교정끝날때 의사쌤이 평생껴야한다고 그러셔서ㅠ
류률 2020-11-09 (월) 00:14 3년전 신고 주소
저는 1년 정도 끼다가 치과의사 선생님이랑 상담하고 안 꼈어요! 지금 안 낀지 3년정도 되었는데 눈에 띄게 변화는 없어요~
pondhye 2020-11-19 (목) 11:30 3년전 신고 주소
교정 끝나고 6년정도 지났어요 처음 1년정도는 리테이너 끼고 잤는데 요즘은 생각날때 달에 1번?
안쪽에 철길 깔았는데 이것도 여기저기 끊어져 있네요 ㅎㅎ 얼마전에는 앞니가 벌어졌었는데 선생님이 의도적으로 잘라내고 다시 돌아온경우도 있구요
솔직히 점점 삐뚤어지는거는 어쩔수없다고 생각해요 원상태가 워낙 심각해서 그 정도로 돌아갈일은 없으니까 그려려니 생각하고 압박은 없어요
다만 저희 언니가 교정끝나고 애기낳을때 다시 리테이너 맞추더라고요 출산할때 온몸의 뼈가 열린다면서.. 이가 많이 삐뚫어질수있다고 해서 그때 다시 했어요 저도 그럴 예정이구요 ㅎㅎ (언니가 교정치과 조무사였거든요!!)
안쪽 철길하고 리테이너만 꾸준히 잘 하시면 관리하시는데 문제없을거같네요!!
코코코코코z 2020-11-29 (일) 23:44 3년전 신고 주소
교정 끝나고 1년동안은 매일 리테이너 착용하셔야해요 안그러면 예전상태로 돌아갑니다 
다시 교정해야해요
hi