• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정시 내복사랑니

텔엘엘엘 2020-11-06 (금) 15:10 3년전 691
아래쪽 내복 사랑니가 있는데,
지금은 아니지만 교정끝나고 뺴야할수도 있다고 하셔서요 ㅠ.ㅠ
교정하는거보다 내복 사랑니 뽑는게 더 무섭네요, 대학병원가서 드릴로 뺴야하는 수준이라..

교정 끝나고도 사랑니 않빼신분들 많이 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,325,097
761,183
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
성예사정예회원 2020-11-06 (금) 16:02 3년전 신고 주소
애초에 사랑니 먼저 뺏던거 같에요
hpized 2020-11-06 (금) 16:10 3년전 신고 주소
전 중딩때 해서 안뽑았어요ㅋㅋㅋ 그때도 안쪽에서 사랑니 자라고 있다고 했는데 아직도 자라고 있는건지, 아니면 영영 안쪽에만 있을건지 모르겠네용ㅋㅋㅋ근데 딱히 안빼도 상관없는 것 같아서 가만히 두고 있어요!!
류률 2020-11-08 (일) 22:42 3년전 신고 주소
저도 교정할 때 엑스레이를 찍고 치과에서 메복 사랑니가 있으니 교정 후에 꼭 뽑으라고 했어요! 근데 무서워서 계속 미루다가 염증이 발생했는데 엄청 고생하다가 발치하게 되었네요ㅠㅠ 뽑으실 수 있다면 염증이 생기기 전에 뽑으시는 걸 추천드려요ㅠㅠ
pondhye 2020-11-19 (목) 11:32 3년전 신고 주소
빼시는게 좋아여 교정끝나고 치아 뿌리가 약해져있는 상태인데
매복사랑니가 어떻게 작용할 지 모르니깐요 ㅠㅠ
치과에서는 교정하고 뿌리에 계속 무리주는게 좋지않다고해서 교정끝나고 다 뺐어요
계속 걱정을 달고 살기보다는 빼는게 좋을거같네요 ㅎㅎ
코코코코코z 2020-11-29 (일) 23:43 3년전 신고 주소
교정시작전 사랑니는 빼서 했던거같아요
hi