• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

상악 앞으로 전진시키면 인중이 더 길어보이나요?

dldmsgh 2020-11-05 (목) 03:06 3년전 1421
누구는 양악할때 상악 뒤로 넣엇더니 인중 엄청길어졋다고하고.. 내ㅅㅗ치과에선 전진이면모를까 뒤로 넣는건 인중 안길어진다 그러고.. 뭐가맞는소리인지 모르겠네요..

저는 내년에 양악예정인데 양악후 인중축소 무조건 할예정이고 인중축소할거 감안해서 정면 하안모 길이 최대한 많이 줄여달라고 할 생각이에요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,563,267
1,343,435
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
뉴트로지나 2020-11-15 (일) 01:15 3년전 신고 주소
이게 상악을 앞으로 빼느냐 뒤로 넣느냐도 있는 것 같은데 뭐 전진, 후진 시키면서 다듬는? 움직이는? 각도가 중요한 것 같아요.
저는 상악은 전진이나 후진은 하지 않은 걸로 알고 있고 45도 각도?로 골절해서 그 빈공간 만큼 위로 올렸는데 인중이 그 전보다는 좀 길어진 것 같아요ㅜㅜ
물론 수술하고 코 모양이 좀 변한 탓도 있는 것 같구요ㅜㅜ

dldmsgh 작성자 2020-11-29 (일) 21:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bobroth 2020-12-30 (수) 00:41 3년전 신고 주소
이거 궁금 :)
hi