• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정 하고 부작용 어떤거들 오셨나요..?

재제4 2020-11-03 (화) 14:42 3년전 642
저 교정 3년차고
두턱, 아래턱 길어짐,안면비대칭 왔어요.. 강남 모 병원에서 했습니다
병원에서 제일 유명한 원장한테 맡겼는데 정말......공장식으로 돌리더라고요 그때 눈치채고 탈주했어야했는데 끝까지 교정 거기서 한게 문제였을지..
 너무 스트레스받아서 그 3년째 거울을 못놓는데 주변에서는 덧니 없어지고 이는 다 들어갔으니까 그냥 살라고 ㅠㅠ 해서 스트레스 받다가 결국 3년만에 양악 수술 하기로 결정했어요.. 송고니 옆 어금니 4개 발치했고 사랑니는 어금니처럼 반듯하게 나서 그냥 살거든요... 볼패임은 긴가민가해서 안적었어요.. 너무 우울하네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

713,037
2,510,861
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
pondhye 2020-11-19 (목) 11:37 3년전 신고 주소
저 교정 6년차이구 교정 전보다 얼굴형이 많이좋아졌거든요 ㅠㅠ
전에는 얼굴이 길고 땅콩형이였는데 지금은 좀 짧아졌다고 해야하나? 구조적으로 많은 변화는 없겠지만 그렇게 보여서 만족중입니다
혹시 양악하기전에 다른 교정병원에가셔서 진단먼저 받아보시는게 어떨까요?
3년간의 고통에 스트레스가 아주 심하셔서 다시 교정이라는 오랜 시간을 감당하기 힘드시겠지만 뼈를 깎는건 진짜 돌아갈수 없는거니까 ㅠㅠ
hi