• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

볼꺼짐 볼패임 턱길어짐 땅콩형얼굴형

후르츠캔디버스 2020-10-28 (수) 17:35 3년전 3124
치아교정 후에 제목처럼 고민 생기신 분 있으세요?
밑턱이 길어졌다든가...
저는 매복사랑니4개 송곳니옆에4개 발치교정 했는데
교정 전에는 갸름하단 소리 들었다가 요새는 옥니 같기도 하고
밑에 턱이 길어진 것 같고.. 볼은 쏙 들어가서 광대 부각되고ㅠㅠ
이만저만 스트레스가 아니에요..
저같은 분들 혹시 계신지... 추가적으로 어떻게 해결하셨는지 팁 알 수 있을까요?ㅠ
지흡은 금방 처진다고 하고 필러는 무서워서요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,152,076
409,870
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
지나가는도롱 2020-10-28 (수) 19:46 3년전 신고 주소
저요 그래서 전 턱을 돌려깎았답니다ㅠㅠ

후르츠캔디버스 작성자 2020-10-29 (목) 17:41 3년전 신고 주소
[@지나가는도롱] 아예 깎으셨어요?ㅠㅠ 혹시 불편하신 점 같은 건 있으세요?!

지나가는도롱 2020-10-31 (토) 09:11 3년전 신고 주소
[@후르츠캔디버스]  아직 한달도 안 되어서 .. ㅜㅠ 시간이 지나봐야 알 것 같아요!! 일단 결과는 만족스러워요 깎으니 볼 홀쭉해보이눈 것도 어느정도 개선되었고 길이는 많이 줄었어요 아직 붓기가 좀 남아있고 앞턱이 뭉쳐있어서 기다려보려구용
쇼옹히 2020-11-18 (수) 21:02 3년전 신고 주소
혹시 교정기때고 난 후인데 그러세요??
저도 교정 당시에는 주변에서도 왜그러냐할정도로 땅콩형이었고  길어진것같았는데 교정기때고나니까 오히려 얼굴형 더 이뻐졌어요
살은 더 빠졌구여
이주뎅 2020-12-03 (목) 21:42 3년전 신고 주소
전 원래 보톡스 맞다가 교정하고나니 땅콩이 되버려서 중단했어요
hi