• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정 고민중인요

교정 2020-10-27 (화) 20:17 3년전 399
성형은 너무 무서워서 그나마 교정 생각중인데 이것도 돈이 조금들어가는게아니니 고민이네요
200글자제한200글자제한200글자제한200글자제한200글자제한200글자제한200글자제한200글자제한200글자제한200글자제한200글자제한200글자제한200글자제
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

439,165
2,280,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
주여 2020-10-27 (화) 20:33 3년전 신고 주소
교정 강추요 드라마틱하게는 아니지만 어느정도 얼굴 비대칭도 맞춰주는 기분이라 좋아요 본디 치아가 틀어지지않아야 얼굴도 틀어지지않는데요
2020-10-27 (화) 20:35 3년전 신고 주소
교정이 비용이 얼마 나오셨길래 그러시나요. 근데 성형효과는 사람마다 케바케더라고요 없는사람은또없음

주여 2020-10-27 (화) 20:51 3년전 신고 주소
그리 어려운 이빨이 아녔지만 총 800만원 들었어요 2005년인가 그쯤에해서 그땐 많이 비쌌어요 요즘 자세틀어진 사람 많잖아요 치아 유지장치가 껴져있으니까 허리는 틀어져도 얼굴은 잘 안 틀어지더라고요
흐응 2020-10-28 (수) 03:34 3년전 신고 주소
제 친구가 치열이 별로여서 교정했는데 얼굴도 예뻐지고 콤플렉스가 없어지니까 성격도 밝아졌더라고요
파파민 2020-10-31 (토) 23:30 3년전 신고 주소
교정은 큰 효과 없는 분들이 많아요 그냥 교정치과 가셔서 한번 검사맡아보시고 ~~ 렇다 하면서 소견주실텐데 불필요한 경우엔 비추천하고 굳이 한다고 하면 공간 늘리고 바꾸는 정도일거에요 (발치안하고) 이미 성인 된 후에 하는거면 턱뼈가 크거나 공간이 이미 좁거나 하면 효과없는거같아요
도배르만 2020-11-13 (금) 19:29 3년전 신고 주소
주변 친구들 보니까 교정이 효과가 생각보다 굉장하더라구요 ㅎㅎㅎ 추천드려요
코코코코코z 2020-11-29 (일) 23:45 3년전 신고 주소
교정은 솔직히 ㄱㄴ쪽에서 하지마세요 ~ 주변 근처 유명한데서하는게 제일 좋습니다
hi