• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

세달됐어요

백호랑이 2020-10-14 (수) 12:14 3년전 603
양악이랑 윤곽,윤곽재수술까지 받은지 3달됐네요
입도 두달보다 더 크게 벌려지고 잔붓기는 이미 그전부터 많이 없어서
급하지 않게 붓기 관리 천천히 해주고있어요 자연스럽게 회복 하고싶어요
비대칭인게 맞춰지고 입고 살짝 들어간게 좋고 처음부터 붓기나 멍이 심하지 않아서
잘 돌아다녀서 그런지 회복도 빨랐던거 같아요 다른것보다 입이 수술전보다 잘벌려지고
이제 먹는것도 질기거나 딱딱한거는 조심하면서 웬만한거 수술 전보다 더 잘먹어요
생활적인 사소한 불편함들이 모여서 수술까지 받게 된건데
이 작은 스트레스들도 사라지니까 이제야 사람사는거같고 그러네요
지금도 수술전보다 기능적,미용적으로 둘 다 해결을 본거같아서 행복하지만
앞으로 안정기까지 더 회복 잘하고싶고 병원도 자주 체크하면서 문제없게 할거예요
미용적인것도 좋지만 기능적으로 문제가있고 힘드신분들 진지하게 한번 생각해볼만한 수술인거같아요
저랑 같은 상황이신분들 제 글 참고하면서 도움 많이 되셨으면 좋겠어요 힘내세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
지니10 2020-10-14 (수) 16:01 3년전 신고 주소
재수술이라 더 힘든 부분 많으셨을텐데 수술 받느라 고생 많으셨네요ㅠㅠ 세달이라면 많이 편해지셨을것 같아요 쭉 계속 회복잘해주세요

백호랑이 작성자 2020-10-14 (수) 16:08 3년전 신고 주소
[@지니10] 감사합니다~
행복한돌멩이 2020-10-27 (화) 09:14 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 알려주실 수 있으신가요?? ㅎㅎ

백호랑이 작성자 2020-11-02 (월) 16:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아리수입니다 2020-10-29 (목) 10:53 3년전 신고 주소
언제가 제일 많이 아픈가요ㅜㅜ 저도 수술하고 싶는데 아퍼서 못할것같아요ㅜㅜ

백호랑이 작성자 2020-11-02 (월) 16:16 3년전 신고 주소
[@아리수입니다] 아마 다들 공감하실텐데 수술하고나서 초반이요 불편한것도 제일 크고 붓기도 장난아닌 그때가 제일 인거같아요
hi