• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

앞니만 교정해보신분 계신가요??

해피어피치 2020-10-07 (수) 04:04 3년전 507
토끼인데..
이거 너무 스트레스네요 ㅠㅠ
앞니 뒤로 하는 교정이있다던데 2년넘게 할 자신이없어요..
이렇게 고민할 시간에 시작했으면 벌써 다하고 교정기 제거했을텐데ㅋㅋㅋ
고속 교정이나 앞니만 해보신분 경험담좀 알려주시면 감사하겠습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,773,536
2,167,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
수달달달 2020-11-14 (토) 15:19 3년전 신고 주소
개인적으로 치아교정은 정석으로 하는 게 좋다고 생각해요.
완전 정석으로 2년 시간 들여서 교정해도 끝나면 다시 조금은 돌아오는데 고속, 투명교정은 더합니다.
치아는 특히 기능적으로 중요한 부위라서 조금 답답하고 보기 싫다고 느껴도 필요한 만큼 발치하고 철사로 연결하는 거 하셔요..
고통스럽지만 시간 금방 가더라고요.
그만수술하고싶다 2020-12-03 (목) 03:22 3년전 신고 주소
저 앞니만했어요 처음에 올세라믹했는데 금방깨져요 3번째교체했을때 지르코니아로 바꿨어요 지르코니아가 제일 단단해서 잘안깨져요
그리고 점점 갈아내서 나중엔 치아가 엄청작아져서 좀 징그러움요..
hi