• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

세군데 발품팔아 ㅇㅂㅇ으로 결정했는데 계속 마음이 싱숭생숭하네요

가나다라1234 2020-09-28 (월) 23:21 3년전 3426
여러 사이트 구글링 통해 구강악전문의가 있는 치과 중 유명한 3곳 추려서 발품 팔았습니다.

첫번째는 ㅇㅅ치과 여러 곳 구글링 하고 정보 찾아보니 이미 엄청 유명한 곳이더라구요. ㅎ원장님께 상담받았습니다.
굉장히 전문적이고 말을 청산유수로 잘하신다는 느낌을 받았습니다 하지만 너무 말을 예시를 돌려 설명하시다보니 솔직히 좀 빙빙 돌려 말하시는 느낌이 들었습니다.. 아무래도 아버지와 함께 상담을 받아서 아버지도 이해를 하실 수 있게 눈높이 설명을 하신 것 같긴한데 너무 말이 많으셔서.. 네 그래도 양악 수술의 개념에 대해 구체적으로 설명해주셔서 좋았고 기술력,  수술 실력에 대한 자부심이 느껴져서 개인적으로 만족스러웠습니다. 3D모델링으로 모의 수술을 진행하다 보니 대략 수술날짜 2주 전에는 예약을 해야한다 하더라구요. 또 특이하게 이곳에서는 돌출입 수술을 병행하는 것에 대해 얘기를 해주셨습니다. 추천까진 아니고 양악을 위한 교정이 아니다보니 상악 작은 어금니 발치를 하지 않았는데 그로 인해 양악수술을 했을 경우 상악이 조금 튀어나와 보일 수 있다 하시더라구요. 근데 그정도는 딱히 거슬리지 않을 것이니 추천은 하지 않는데 이런 것이 있다라 하셨습니다. 아래 두군데선 돌출입 관련 얘기도 안하셨고 제가 먼저 물어보니 하면 하면 너무 밋밋해 보이니 할 필요 없고 추천하지 않는다 하시더라구요.

두번째는 현재 교정을 진행중인 ㅇㅇㄷ 치과입니다. 사실 이 병원이 성형외과도 같이 운영하고 있어 개인적으로는 탐탁치 않았지만 현재 교정을 진행중인 병원이라 상담을 받아봤습니다.(교정은 양악을 위한 선교정이 아닌 3급 부정교합에 대한 교정이었습니다) 이 치과의 경우 제가 3년 넘게 내원을 하며 교정을 하고 있기 때문에 늘 느꼈던 것이지만 항상  친절하십니다. 제가 상담예약은 잡지 않고 갔기 때문에 원장님과는 상담하지 못했고 실장님과 상담했습니다. 상담하셨던 실장님도 친절하셨고 사근 사근 웃으시며 설명해주셨어요. 상담 내용은 비슷했습니다. 현재 교합상태는 당장 내일이라도 수술해도 될 정도이며 아무래도 교정을 이 병원에서 하고 있다보니 한 곳에서 교정과 수술을 동시에 진행하는 것이 효율적이라 하더라구요. 또 세 군데 중 가장 대형이다 보니 수혈, 마취 등 비상 상황에서의 대처 능력도 좋다하셨습니다.

세번째는 ㅇㅂㅇ 치과인데 사실 이곳은 지인 소개로 받은 병원이었는데 여기도 꽤 유명한 병원이더라구요. 병원 크기도 ㅇㅇㄷ보단 못하지만 ㅇㅅ보단 규모가 더 컸습니다. 위 두 군데보단 후기가 부족하긴 한데 그래도 간간히 좋은 얘기가 나오는 곳이어서 안심했습니다. 이곳에서는 ㅇㅈㅁ원장님께 상담을 받았고 상담내용은 사실 엇비슷했습니다. 다만 여기선 3D 모델링은 비대칭이 심한 경우엔 진행하지만 저 같은 경우엔 비대칭이 그렇게 심하지 않아 굳이 할 필요는 없다고 하시더라구요. 이곳은 마취전문의 선생님이 상주하셔서 비상시에도 대처가 가능하다 했습니다. 또한 이곳은 비용이 가장 저렴했습니다. 대략 위 병원들보다 백만원 넘게 저렴하더라구요. 거기에 지인 할인이 추가로 들어갔습니다.

위 세 곳을 돌아 다닌 결과 마지막 ㅇㅂㅇ에서 다음주에 수술하기로 예약잡았습니다. 가장 저렴하기도 했고 지인의 추천이라 더 믿음이 갔던 것도 있었습니다만 뭔가 오히려 수술 예약 잡기 전보다 잡고 집 온 지금이 더 마음이 싱숭생숭하네요 ㅜㅜ
가격이 저렴한 것도 괜스레 마음에 걸리고 뭔가 후기가 별로 없는 것 같아 불안했습니다. 그냥 더 큰 ㅇㅇㄷ에서 할 걸 그랬나 아님 더 실력으로 유명한 ㅇㅅ에서 할 걸 그랬나 하고 계속 불안해지네요 병원이 불안한 건 지 아님 양악 수술 자체가 불안한 건 지.... 혹시 ㅇㅂㅇ에서 수술 진행하신 분들 있으신가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,126,655
466,697
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
아니보디 2020-09-30 (수) 02:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

가나다라1234 작성자 2020-10-01 (목) 00:23 3년전 신고 주소
[@아니보디] 원래 1100인데 지인 소개로 찾아와서 50 깎아줬어요 ㅋㅋ 그래도 그렇게 말씀해주셔서 뭔가 안심되네요 ㅜ
뷸리 2020-09-30 (수) 19:38 3년전 신고 주소
ㅇㅅ이랑 ㅇㅂㅇ 이 어디인가요?? 초성이라 헷갈려서 알려주실 수 있으실까요?

가나다라1234 작성자 2020-10-01 (목) 00:24 3년전 신고 주소
[@뷸리] 올소치과 에버엠이에요!
예뻐지고싶다정말로 2020-10-01 (목) 03:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가나다라1234 작성자 2020-10-01 (목) 07:00 3년전 신고 주소
[@예뻐지고싶다정말로] 전 군대 사정상 최대한 빨리 해야해서 다음주 수요일에 해요 ㅋㅋㅋ 앞턱은 자연스럽게 만져주신다 하셨다고 들은 것 같아요!
tellya 2020-10-09 (금) 22:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가나다라1234 작성자 2020-10-12 (월) 20:54 3년전 신고 주소
[@tellya] 부정교합 교정 자체는 ㅇㅇㄷ에서 했었는데 교합은 정말 잘 맞춰졌어요! 양악 상담받은 의사선생님들도 양악케이스를 교정으로 맞췄다 놀라시더라구요 ㅋㅋ 근데 그래도 턱은 그대로라ㅜㅜ 양악쪽으로 돌리게 됐습니다

tellya 2020-12-04 (금) 20:56 3년전 신고 주소
[@가나다라1234] 아하.. 저는 상담받을때 반대교합이라 비수술교정이랑 수술교정이 정반대로 갈 거라고 했었는데 비수술교정으로 이미 진행하셨는데도 양악으로 돌리는게 가능한 경우도 있는가 보군요..! 그런데 위에 댓글보니 군대 가신다고 하셨는데 양악하고 군대가도 괜찮으신건가요..? 저도 양악생각중인데 미필이라 고민중이거든요 ㅠㅠ
자니아 2020-10-31 (토) 12:31 3년전 신고 주소
수술하셨어요???? 저도 ㅇㅂㅇ 고민중이라..회복 하시구 수술후기부탁두려요!!
cheg 2020-11-03 (화) 20:43 3년전 신고 주소
저도 에버엠 알아보고 있는데 괜찮나봐요
딜딯 2020-11-20 (금) 19:09 3년전 신고 주소
ㅇㅂㅇ금액정보좀 부탁드려도 될까요??
hi