• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

발치교정

가리비죽 2020-09-26 (토) 21:24 3년전 689
치과가서 돌출입인거 처음 알았어요. 알게되고나니 신경쓰이고 입도 자연스럽게 계속 벌려지는 것도 불편하고 하고 싶네요. 발치교정하신분들 만족하시나요? 한다면 투명으로하고 싶은데 철사?보다 비용이 거진 2배라 고민이 많이 되네요. 할거면 빨리하는게 좋을 것 같은데 생각이 많은 요즘입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

200,208
1,919,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
콩콩 2020-09-26 (토) 22:32 3년전 신고 주소
저는 고등학교~ 대학교까지 교정했고 4개 발치했는데 완전 만족입니다 전에는 입 돌출이 너무 심해서 약간 비문명인? 으로 보일 정도였어요 근데 님이 치과가서 돌출 알 정도면 본인 포함 아무도 모른다는 건데 굳이 발치까지 해가면서 할 필요는 없을 듯합니다

가리비죽 작성자 2020-09-27 (일) 01:16 3년전 신고 주소
전 셀카찍기를 싫어해서 몰랐는데 확실히 옆모습을 보니 돌출입이더라고요. 굳이 옆모습을 본 적이 없어서 몰랐는데 알고 나니 더 신경이 쓰이는 것 같아요.

가리비죽 작성자 2020-09-27 (일) 01:20 3년전 신고 주소
교정이 잘되셨다니 축하드려요. 저도 조금 더 상각해봐야겠어요!
푸푸 2020-09-27 (일) 00:45 3년전 신고 주소
저 4개 발치했는데 전 불만족해요.. 입이 작아서 치아가 삐뚤빼뚤 했었는데 발치해 놓으니까 입이 더 작아진 느낌이에요 ㅠ
글고 멀쩡한 쌩니를 뽑은게 진짜 후회해요 ㅠㅠ 님이 잘 판단하셧음 하네요..

가리비죽 작성자 2020-09-27 (일) 01:19 3년전 신고 주소
전 반대로 입이 도톰하고 커서 그런지 입이 자주 벌려지고 입안이 건조해요. 역시 사람마다 다른걸까요..좀 더 고민해봐야겠어요ㅜ 경험얘기해주셔서 감사해요
2020-09-27 (일) 15:23 3년전 신고 주소
저는 어릴때는 이가 가지런하고 예뻤는데 유치빠지고 영구치가 나면서 드라큘라 같이 치아가 나더라구요ㅠㅠ 발치 4개 했고 대학교 1학년 마치고 교정해서 3년정도 했는데 교정은 조금이라도 어릴 때 하는 게 좋을 거 같아요! 잇몸이나 치아는 나이가 들면서도 계속 움직인다고 하더라구요
랄라누나 2020-09-27 (일) 17:25 3년전 신고 주소
저는 발치교정했는데 입은 조금 들어가긴 했어요! 근데 웃을깨 치아가 많이 안보여서 그게 좀 아쉬워요ㅠㅠ
안녕하세여 2020-09-27 (일) 20:55 3년전 신고 주소
어릴때는 확실히 하는게 좋아요..근데 발치는 나중에 부담되니
세리나 2020-09-28 (월) 13:13 3년전 신고 주소
할거면 빨리 하는게 좋아요
전 잇몸도 돌출되서 3년 됐어요
총 4개 발치 (사랑니 제외니까 무지 많죠?)

남동생은 돌출인데 교합 잘맞다고 해서 안했어요
개구기 2020-09-28 (월) 17:39 3년전 신고 주소
저도 발치교정 했어요! 발치교정하면 하관도 작아지고 턱라인도 예뻐지는것 같아요.
그리고 투명장치로 교정해도 교정장치가 티는 나기때문에 굳이 비싸게 투명으로 하는것보다는 그냥 철사를 추천드려요ㅎㅎ
hi